Вы читаете chidlovski

Previous Entry | Next Entry

Скандальные времена

атлетика

В моём городе любят спорт.

Баскетболисты Селтикс, бейсболисты Ред Сокс, футболисты Пэтриотс в списке лучших команд первого десятилетия ХХI века.

 

Каждый раз когда наши местные команды выигрывают какой-нибудь суперкубок  или чемпионат, в городе идут парады с торжественными речами и улыбающимися лицами суперзвезд.

Потом эти лица показывают то телевидению, фотографируют для журналов и плакатов.

Плакаты украшают стены оффисов где работают бостонцы.

Наша фирма тоже не отстает. 

У моего приятеля красуется фото Давидa Ортизa или как его здесь называют "Большой Папочка".  А у меня - Алексея Вахонина.

Вахонина тут никто не знает.

"Wow... Who's that?" - удивляются мои гости на работе.

Терпеливо рассказываю им про Алексея Вахонина.

К слову сказать, Вахонина скорее всего не знают не только в Бостоне но и в стране которую он представлял на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Вахонин был выдающимся штангистом. Выступал он в наилегчайших весовых категориях и славился своим  чемпионским характером. Олимпиаду в Токио в 1964 году Вахонин выиграл стоя на одной ноге держа мировой ремкорд над головой. После своей спортивной карьеры (да  и во время её) Вахонин злоупотреблял спиртными напитками капитально. И умер не дожив до 60 от ножевого ранения нанесенного в драке после семейной пьянки.

- Штангист, да? - слушают мою историю гости в оффисе. - Все они жулики и переколоты анаболиками и стероидами.

Мне собственно трудно спорить. За последние 10-15 лет про тяжелоатлетов только и было слышно что скандальная хроника дисквалификаций после проб на допинг.

При виде Ортиза ничего обьяснять не нужно. Все мгновенно переключаются на вчерашнюю игру.

Ортиз наша гордость!

30 июля 2009 года Нью-Йорк Таймз вдруг опубликовал что Ортиз и Мэнни Рамирез, когда-то игравший в Бостоне, были пойманы на применении допинга по результатам проб 2003 года.

Через неделю фото Ортиза исчезло со стены моего приятеля. Да и сам он весьма опечален.

Трудно разочаровываться в своих героях.

Трудно сравнивать Давида Ортиза, который по контракту должен получить $ 13,000,000 за этот сезон с Алексеем Вахониным, который работал шакхтером и не всегда находил деньги даже на зеленого змия, который вообще-то его и сгубил под конец.

Непонятно только одно - почему мульти-миллионеры профессиональных лиг бейсбола, баскетбола или футбола проверяются на допинг раз в десятилетие или с каким-то заметным непостоянством, а олимпийцы должны предоставить свои пробы в любое время дня и суток по первому запросу агентов ВАДА.

 


© 2009 Arthur R. Chidlovski

Latest Month

Июнь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com