chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Кунсткамера

 

Наш офис на пороге большого переезда. Страшно подумать, но пробыл я в этом месте 10 лет.

Разбирая пыльные полки со старыми книгами и всевозможными пакетами программ, невольно начинаешь подводить итоги о том, что пришлось освоить за  за эти 10 лет.

 

Совершенно неожиданно обнаружил свои абсолютно древние флоппи-диски. На одном из дисков оказался Microsoft Windows версия 3.1. Кто-нибудь помнит сегодня о флоппи-дисках и что вообще можно сегодня разместить на размере в 1.4 MB?

А вы обратили внимание, что сегодня практически невозможно смотреть на офисные сьёмки прошлых десятилетий. Маленькие DOSовские мониторы или гигантские мониторы более позднего времени. Помните прекрасную комeдию "Jumpin' Jack Flash" с Вуппи Голдберг, где она весь фильм обменивается сообщениями на компьютере со своего терминала в банке. Даже не знаю, как сегодня будет восприниматься это фильм. Один вид монитора, по всей видимости, вызовет гомерический смех сегодня.

Вот такие странные исторические мысли посещают сегодня при разборе наших офисов и программ.

 



Tags: Технологии
Subscribe

  • Я и Владимир Владимирович

    Копаюсь в старых фолдерах... Москва. Декабрь 2012. Холодрыга. Светлая часть дня минимальна. А сеичас скучаю. Скучаю по Москве и друзьям. У меня…

  • Верхолаз

    Красавчег. Я правильно изьясняюсь по олбански? © 2013 Arthur R. Chidlovski

  • Столица северного края

    Речь, естественно, не о Колыме. О столице Аляски. О городе Джуно. Аляска, действительно, называется "последним рубежом" Америки. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments