chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Новое поколение выбирает Кутузова

Раньше было проще. Захотелось тебе покорить соседнее государство. Собрал армию. Послал соседям гонца чтоб договориться где битва будет. А дальше всё решает сама битва. Выиграл - забирай государство, которое так нравится. Проиграл - извини, подвинься. Отдай сполна.

Помните как Кутузов надул Наполеона в 1812. Тот и основное сражение в Бородино выиграл, и в Москву-столицу вошел. А радости никакой. Войну проиграл.

Ушло то время когда в честном бою определяли кто сильнее, кто быстрее, кто выше.

Citius. Altius. Fortius.

Помните великую хоккейную суперсерию СССР - Канада 1972 года?

Интернета тогда не было и верили на слово нашим комментаторам и журналистам.

Получалось что в решительной ледовой баталии сошлись любители и профессионалы за титул сильнейших в мире. А на самом деле профессионалы эти совсем не хотели играть - и время предсезонье, и физподготовка не та, да и мотивации никакой. Зачем им что-то доказывать если они и так они - сильнейшие в мире. А потерять в такой схватке можно всё. В конце концов Алан Иглсон хоккейный царь 70-х сумел убедить и игроков и администраторов Канады да и Советскую сторону и игра состоялась.

А холодную войну взять для тех кто помнит. Те кто не застал спрашивают - в чем там весь сыр бор, понять не могут как так столько вооружений накопилось, армий, техники и технологий и всё непонятно к чему.

Если честно, оно и к лучшему - а то не непонятно чтобы от этого мира осталось если б материализовалось это в открытую конфронтацию.


© 2009 Arthur R. Chidlovski
 

Tags: Мудрость, Хоккей
Subscribe

  • Подлинник

    Давным-давно, во времена моего московского жития, мне довелось общаться с коллекционерами и собирателями картин. Тогда они казались мне большими…

  • Я и Владимир Владимирович

    Копаюсь в старых фолдерах... Москва. Декабрь 2012. Холодрыга. Светлая часть дня минимальна. А сеичас скучаю. Скучаю по Москве и друзьям. У меня…

  • Над вечным городом

    Лето. Жарко. Пошла пора отпусков. Засобирались в отпуск и мы. Никакие пляжи, лагуны и солнечные места не кажутся привлекательными из сегодняшнего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments