chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Золото Польши из Грузии

Тяжелая атлетика: Чемпионат Европы, Мужчины 94 КГ

Арсен Касабиев принёс золотую медаль сборной Польше в весовой категории до 94 КГ на  чемпионате Европы  в Минске.

 

Воспитанник цхинвальской школы тяжелой атлетики недавно принял польское гражданство и это его первое большое выступление за Польшу и сразу - золотое.

Арсен ученик одного из классиков тренерского искусства в тяжелой атлетике Ивана Грикурова, готовившего таких выдающихся атлетов как Кахи Кахиашвили (СССР, Грузия, Греция), Георгий  Асанидзе (Грузия), Шимон Колецки (Польша), Альберт Кузилов (Грузия) и многих других.

Фаворитом этого класса считался серебрянный призер пекинской Олимпиады поссиянин Хаджимурат Аккаев из Кабардино-Балкарии. Однако в этот раз Аккаев не сумел покорить начальный вес в рывке (180КГ) и выбыл из соревнований с нулевой оценкой. Баранку получил в первом упражнении и опытный Евгений Братан из Молдовы, не сумевший одолеть 170 КГ.

Касабиев смазал первый подход на 171 КГ, но затем одолел 170 и 176 КГ. Это дало ему малое серебро в рывке. Победил в этом упражнении Артём Иванов из Украины с результатом в 180 КГ. Мощный Ровшан Фатуллаев из Азербайджана был третьим.

Как это часто и бывает, победитель в сумме двоеборья определился в толчке. Блестящий исполнитель рывка Иванов пока не так силен в толчке. Ему удалось реализовать только одну попытку и он получил бронзу в двоеборье. Основная борьба развернулась между Касабиевым и Фатулаевым. Касабиев опережал азербайджанца всего на 1 КГ после рывка и был тяжелее по собственному весу. 

Выбор пал на тактику выжидания от того что покажет Фатуллаев. В первой попытке поднимает 210 КГ, Касабиев - 211. Фатуллаев поднимает 215 КГ, Касабиев фиксирует 216. После того как Фатуллаев не сумел поднять 217 КГ в последнем подходе, Касабиев стал чемпионом, имея ещё одну попытку в запасе. Последний подход на 220 КГ был неудачным, но золото в двоеборье осталось за Касабиевым,

Таким образом дебют Арсена Касабиева за сборную Польши оказался более чем удачным - он стал впервые чемпионом Европы и принёс золотую медаль полсьской команде.

Подробнее результаты чемпионата и портреты победителей освещены на сайте LIFT UP  здесь.
 
Tags: lift up, Тяжелая Атлетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments