chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Кто самый сильный мужчина в Европе?

Тяжелая атлетика: Чемпионат Европы, Мужчины свыше 105 КГ

В заключительный день соревнований  на  чемпионате Европы  по штанге в Минске на помост вышли супертяжеловесы.

 

Первый послеолимпийский год, как правило, воспринимается, как разгрузочный. И именно на Чемпионате Евопы-2010 впервые после пекинской Олимпиады в соревнованиях приняли участие главные виновники торжеств в столице Китая в 2008 году.

В заявочном протоколе турнира фигурировали и олимппийский чемпион Маттиас Штайнер (Германия), и вице-чемпион Олимпиады россиянин Евгений Чигишев.

В рывке блестяще выступил Чигишев. 3 из 3 - таков был его расклад после первого упражнения. Он вырваал 195, 200 и 205 КГ и обыграл ближайщего соперника на 10 КГ. И самое главное, ему удалось обыграть своего основного конкурента Штайнера на 15 КГ.

Определилась также группа атлетов реально претендующих на медали - Чигишев, Штайнер, Велажич (Германия), Алексанян (Армения).

Босниец из Германии Алмир Велажич очень четко реализовал все три попытки в толчке и закончил с суммой 425КГ (190+235). Шайнер для начал поднял 230 КГ. Чигишев в первой попытке толкнул 235 КГ и это была солидная заявка на успех - 440 КГ в двоеборье при двух оставшихся попытках в толчке. Штайнер поднимает 236 КГ и обходит Велажича в сумме. 20-летний Алексанян заказывает самый большой вес для первой попытке в толчке - 237КГ и победно фиксирует его над головой.

И тут Чигишев даёт сбой в подходе на 240 КГ, а затем и отказывается от третьей попытки. У Алексаняна и Штайнера появляются шансы обойти россиянина в борьбе за золото. Армянский атлет дважды штурмует безуспешно 246 КГ. Он на втором месте с юниорским рекордом в 432 КГ.

У Штайнера остаётся один подход. Он набрал 426 КГ и у него два выбора - либо пойти на 247 КГ и обойти Алексаняна в борьбе за третье местo, либо пойти на 251 КГ и переиграть Чигишева в борьбе за золото. Маттиас выбрал второй вариант, но не сумел поднять этот вес. Результат - третье место.

Евгений Чигишев выиграл золотую медаль чемпиона Европы. Это первая и единственная золотая медаль мужской команды россиян на прошедшем первенстве.

Подробнее результаты чемпионата и портреты победителей освещены на сайте LIFT UP  здесь.

 

 
Tags: lift up, Тяжелая Атлетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments