chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Categories:

Сага о Динамо Риге: Вячеслав Назаров

Сага о команде вряд ли возможна без капитана. У рижского Динамо образца 70-х и 80-х годов был бессменный капитан Слава Назаров.
 

 

Помимо чисто капитанского лидерства, Назаров был действительно одним из ключевых игроков команды на площадке.

Несмотря на своё игровое амплуа защитника, Назаров не отличался ни гиганскими размерами, ни какой-то сверхестественной физической силой. Но эти недостатки Назаров лихо компенсировал быстротой мышления, скоростью и аккуратностью исполнения на льду.

В какой-то степени Назаров был полузащитником, успевающим нести функции в обороне и поддерживать форвардов в атаке. Имея в арсенале команды такого высокоскоростного форварда, как Хельмут Балдерис, искусство первого паса играло в команде огромную роль. И Назаров владел этим искусством блестяще.

Вячеслав Назаров родился 1 сентябра 1949 года. Как и многие рижские динамовцы своего времени, Назаров начинал играть в московском Динамо. Назаров начал играть в 1961 году в ДЮСШ Динамо (Москва). В 1968 году он начал играть в Риге. Прошел с Динамо (Рига) путь из второй лиги до вышей.

В 70-е годы Назаров был одним из лучших защитников СССР, постоянно играл за вторую сборную СССР и входил в число лучших игроков сезона по результатам опроса журналистов.

"Один из опорных игроков Динамо. Действует уверенно, четко, тактически грамотно. Часто поддерживает атаку и добивается результата." Такую лестную оценку игре Назарова дал коллектив сборника "Хоккей" (1976), включив капитана рижского Динамо в число лучших игроков страны за 30 лет истории хоккея в стране.



 

 


© 2010 Arthur R. Chidlovski

Tags: Динамо Рига, Хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments