chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Categories:

Воспоминание о будущем тяжелой атлетики

На одной из фотографий с чемпионата Европы 2010 года в Минске, опубликованных на сайте "Шатой", запечатлены три легендарных представителя тяжелой атлетики России и деятелей Федерации Тяжелой Атлетики России (ФТАР) - бывший президент Юрий Захаревич, исполняющий обязанности президента на момент чемпионата в Минске, Юрий Сандалов и старший тренер молодёжной сборной СССР Сергей Сырцов, избранный на этот пост вскоре после Европейского чемпионата.

 

Для любителей четких линий статистики, вот кто был президентами ФТАР за её почти 20-летнюю историю:

1992-1994 - Виктор Поляков
1995-1995 - Исраил Арсамаков
1997-2000 - Вячеслав Клоков
2001-2003 - Юрий Захаревич
2003-2009 - Николай Пархоменко
2009-2010 - Юрий Сандалов (и.о.)
2010 - Сергей Сырцов

На коференции в апреле 2010 года, где участвовало 89 делегатов из 66 регионов России, свои кандидатуры на пост президента ФТАР выдвинули Юрий Сандалов, Вячеслав Клоков и Сергей Сырцов. После первого тура v rezul'tate тайного голосования Сырцов получил 44 голоса, Клоков - 24, Сандалов - 15. Во втором туре, Сырцов с 48 голосами опередил Клокова (36  голосов) и стал новым президентом ФТАР.

Возвращаясь назад к фото. Взор всех трех персоналий на фото устремлён на помост и при этом где-то в подсознании создаётся впечатление, что это три воспоминания о будущем штанги вообще и  некогда непобедимой советской школе в частности.

Что касается в частности последней, то успехи преемника советской школы, российской тяжелой атлетики в 20 лет её существования  были в общем-то весьма скромными и уж определенно скромнее, чем в советскую давность. Неприятно но впечатление такое, что российская тяжелая атлетика начинает свыкаться со своей вторичностью на мировой арене как в сореновательных аспектах, так и в развитии этого спорта в целом в стране.

Деятельность федерации никогда не была прозрачной - ни в годы СССР, ни в годы России. Трудно сказать кто поддерживает, а кто - нет, нового президента Сергея Сырцова. От всей души хочется пожелать успехов Сергею Сырцову на его посту и хотелось бы чтобы участвовали в этом пути к успеху все участники федерации. Ведь без этого так долго ожидаемого успеха может наступить момент, когда не будет необходимости ни в президенте, ни в федерации вообще.

А что касается будущего тяжелой атлетики вообще, то тут мне кажется работы предстоит ещё больше, чем Президенту Сырцову и его команде. Очень хотелось бы чего-то настоящего и правильного в области престижа тяжелой атлетики в мировом спорте и олимпийского движения.

Настоящего и правильного.



 


© 2010 Arthur R. Chidlovski

Tags: lift up, Тяжелая Атлетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments