chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Categories:

HBO: "Разбойники с большой дороги"

Не знаю насколько это точно, но именно так переводит русская Википедия прозвище "Broad Street Bullies", под которым была известна команда  Филадельфия Флайерз.

 

 

Начиная с 1967 и по 1996 команда играла на стадионе Спектрум, расположенном как раз на Брод-стрит.

Команда, конечно, была знаковая. Кто-то их обожал. Кто-то ненавидел. Среднего отношения не было. Это была команда бойцов, кувалд, забияк и раздражителей и агитаторов всех мастей.

Одна из ведущих американских телекомпаний HBO выпустила новый документальный фильм "Broad Street Bullies" о той самой хоккейной команде из Филадельфии. Премьера состоялась в начале мая и я всячески рекомендую посмотреть этот фильм для тех, кто любит хоккей, его историю, НХЛ... не говоря уже о болельщиках Филадельфии.

В фильме о команде вспоминают такие хоккейные персоналии, как Бобби Кларк, Билл Барбер, Билл Клемент, Дэйв Шульц по кличке "Кувалда" и многие другие.

Среди многих других и ваш покорный слуга, историк советского хоккея Arthur Chidlovski, рассказывающий о впечатлениях об игре ЦСКА - Филадельфия Флайерз в январе 1976 в знаменитом Спектруме. Это, конечно, не самая главная причина, чтобы смотреть новый фильм и всё же.

Вообще для меня это была большая честь - принимать участие в создании этого фильма. Хотя, конечно, меньше всего я себя причисляю к поклонникам Бобби Кларка и его команды. Но фильм, по-моему, получился весьма интересным. Хотелось бы, чтобы почаще компании ранга HBO обращались к хоккею и его истории.

Смотреть части:
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7



 

 

 


 

 

Tags: Америка, Канада, НХЛ, Хоккей, Шидловский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments