chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Categories:

Джонни Карсон: Последнее Шоу

В первый раз я увидел шоу Джонни Карсона в Ноябре 1989 года.

Было это в Бостоне в Park Plaza Hotel. Мы приехали на гастроли с программой "Кабаре Гласность". Американцам наше шоу нравилось, смеялись они в правильных местах и всё шло успешно. После спектаклей, они заходили к нам за кулисы и многие спрашивали нравится ли нам Джонни Карсон. Мы что-то отвечали но воочию Шоу Карсона никогда до этого не видели.

И только в гостинице совершенно случайно перепрыгивая по каналам, я наткнулся на прямой эфир передачи. Три четверти из того о чем говорил Джонни я не понял. То есть  дословно я понимал почти всё но смеха это не вызывало. Совсем.

Тот, кто говорит что юмор интернационален, - врун и лицемер. Юмор часть культуры и из неё исходит. То что смешно американцам совсем не всегда смешно россиянам или японцам или иранцам.

Сегодня посмотрел последнее шоу Джонни Карсона. Записано оно было 22 мая 1992 года и смoтрели мы его на DVD. Понравилось, конечно, очень. Нет никакого сомнения почему Карсона называли королём телевидения позднего вечера. Шло это шоу 30 лет с 1962 по 1992 года и смотрело его не одно поколение американцев.

Вдруг вспомнилось что это финальное шоу я сморел в прямом эфире, уже жил почти год в Америке но смеялся совсем не так как сегодня. Сегодня, три американских и три российских президента спустя я вдруг понял насколько я стал американцем.

It was fun to watch real classy good old humor today .


© 2009 Arthur R. Chidlovski

Tags: Америка, Телевидение
Subscribe

  • Landing In Boston At Night

    We just came back from visiting her in the hospital. And went right to our place where we like to watch the planes. Here it goes – one…

  • Departed Again

    Heading home… Yahoo!!! More Airliners Series

  • Departure

    Departed for work. See ya! More Airliners Series

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments