chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Балдерисонамия в Миннесоте

Раритетное дополнение в нашу Балдерисоманию поступило из американского штата Миннесота. Именно там играла команда Норт Старз, за которую играл лучший игрок всех времён и народов Хельмут Балдерис, когда оказалася в НХЛ.

Тема Балдериса в НХЛ вряд ли относится к наиболее раскрытм главам в его биографии.

 

Однозначно одно - именно Балдерис установил рекорд до сих пор не побитый никем. Он самый старый новобранец НХЛ. Было ему 37 лет и это даже был не закат его карьеры в спорте, а послесловие к таковой. Конечно, вряд ли кто-либо ожидал, что произойдет чудо и тому удастся покорить сильнейшую лигу в мире.

Но сам факт, что кого-то приглашают играть в таком возрасте в НХЛ говорит о том что имя Балдериса высоко котировалось не только в мире Олимпийских игр и чемпионатов мира, ано и в Национальной Хоккейной Лиге.

Майк Модано до сих пор, когда перечисляет с кем из великих хоккеистов ему довелось играть называет имя великого Балдерисa. Модано однозначно и сам принадлежит к подобному списку сегодня, А тогда, в 1989, 19-летний Модано был полон восторга, когда ему довелось играть с самим Балдерисом.



 

 

© 2010 Arthur R. Chidlovski
Tags: Балдерис, Динамо Рига, НХЛ
Subscribe

  • Я и Владимир Владимирович

    Копаюсь в старых фолдерах... Москва. Декабрь 2012. Холодрыга. Светлая часть дня минимальна. А сеичас скучаю. Скучаю по Москве и друзьям. У меня…

  • Верхолаз

    Красавчег. Я правильно изьясняюсь по олбански? © 2013 Arthur R. Chidlovski

  • Столица северного края

    Речь, естественно, не о Колыме. О столице Аляски. О городе Джуно. Аляска, действительно, называется "последним рубежом" Америки. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment