chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

В.В. Тихонову 80 лет

4 июня исполнилось 80 лет Виктору Васильевичу Тихонову, великому хоккейному тренеру, подготовившему национальную сборную к победам на трех Олимпадах (1984, 1988, 1992), на восьми чемпионатах мира (1978-1982, 1986, 1989, 1990). Тихонов привел ЦСКА к победам в двенадцати  чемпионатх СССР подряд - с 1978 до 1989 год.

 

При всём впечатляющем послужном списке Виктора Тихонова, его успехи в Динамо Риге подчас как-то забываются и иногда за экономией времени и места в СМИ даже не упомянаются.

Справедливости ради, именно в Риге Тихонов сформировался и как сташий тренер, и как тренер инноватор.  В рижском Динамо Тихонов первым в мире начал применять игру в четыре тройки. Он был одним из пионеров изпользования VHS при анализе игр. С точки зрения статистики, Тихонов сумел вывести Динамо Ригу из второй лиги в высшую. Состав рижан тудно было сравнить с другими командами, но при этом они не только вышли в в высшую лигу, но стали командой, способной обыграть любую команду вне зависимости от титулованности или количества звезд в составе.

Для всех болельщиков Динамо Риги, сага об этой команде, конечно, невозможна без имени великого тренера.

От имени тех, кто помнит и любит хоккей во времена Виктора Тихонова, посылаем ему самые искренние поздравления и пожелания к юбилею.

Огромное спасибо посетителю  Chidlovski Блог за наводку на прекрасный фоторепортаж о Викторе Тихонове.



 

Вопрос по фотографии, изображающей Тихонова с командой Динамо Рига:
Какой это год и, если можно, назовите игроков окружающих Тихонова не этом фрагменте командного фото?

Tags: Динамо Рига, Хоккей
Subscribe

  • Столица северного края

    Речь, естественно, не о Колыме. О столице Аляски. О городе Джуно. Аляска, действительно, называется "последним рубежом" Америки. Это…

  • Аляска. Северное ледниковое.

    Продолжаю перебирать фотографии из путешествия по Аляске. Самое незабываемое, конечно, природа Аляски. Фотографии гор и ледников Аляски - только…

  • Первый город Аляски

    Это Кетчикан. В отличии от Кировокана и Ленинакана, никакого отношения к Армении Кетчикан не имеет. Сами кетичикане называют его первым городом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments