chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

ЧМ-2010 по футболу: Первые впечатления


Первые три дня ЧМ-2010 выпали на выходные и удалось посмотреть почти все игры главного футбольного события в мире.

Первые впечатления, как правило, обманчивы и недальновидны. И всё же, какие есть без определенного порядка:

  • Никакого ажиотажа о футболе в Америке пока нет. Если Вам скажут, что это не так, то у меня вопрос с кем высказывающиеся общаются и по кому судят. Выходцы из Бразилии и Латинской Америки следят за футболом культово, но это всё-таки не mainstream Америка. 
  • Игру Англия - США смотрел в нашем центровом ресторанчике. В каждой кабинке установлено кабельное ТВ - смотри что хочешь. Помимо нас в зале 3-4 маленьких компании. Кто-то смотрит игру, но очень тихо - как будто это не футбол, а пьеса Чехова.
  • То ли англичане были не раскачаны, то ли американцы оказались убедительнее, чем ожидалось. На фоне одних из явных кандидатов в четвертьфинал, команда США смотрелась весьма солидно и интересно. Вратаря Роберта Грина, конечно, по-человечески жаль - гол был результатом его ошибки и остаётся только представить реакцию таблоидов на родине футбола. Но держался он по-мужски, с высоко поднятой головой, и игру довел до конца без сбоев.
  • Явным центром внимания был Диего Марадона в игре Аргентина - Нигерия. Всю игру он провел на кромке поля - жестикулизруя, обнимая и целуя игроков Аргентины. Делает ли он это ради внимания зрителей или действительно эмоционально реагирует на игру - судить трудно. Однозначо одно - проигнорировать анимированного бородатого тренера в костюме у самой кромки поля очень трудно. Для тех, кто любит статистику, бразильцам потребовалось 24 года чтобы выиграть ЧМ после чемпионства эры Пеле. 24 года назад Аргентина стала чемпионом мира с Диего Марадона.
  • Из полевых игроков в игре Аргентина - Нигерия запомнился Лионел Месси, хотя он и не забил в первой игре.
  • Сюрпризом чемпионата стало поражение Сербии в игре Сербия -  Гана. Зрители на трибуне взорвались в восторге празднуя первую победу комады из Африки на чемпионате мира. У Сербии сильная команда и многие прогнозировали, что из Группы D, в следующий этап выйдут Германия и Сербия. Волнение и эмоциональность подвели сербов. И наоборот - спокойное и последовательное исполнение плана на игру позволили команде Ганы взять три очка. Сербы в Топ 16 теперь смотрится весьма проблематично.
  • Германия легко и красиво обыграла Австралию. Германия - Австралия была игрой одной из самых молодых команд турнира (Германия на 2-м месте после Ганы) и самой возрастной командой (Австралия). Немцы забили 4 безответных мяча и многие эксперты даже стали пересматривать свои прогнозы на победителей чемпионата мира.
  • Может это обманчивое впечатление, но огромное количество желтых и кразных карточек игроки получали за игру рукой в штрaфной площадке. В игре Алжир - Словения, алжирец Абделкадер Геззал получил красную карточку за то, что ловил рукой мяч после навеса в штрафную площадку Словении. В нашем детском дворовом футболе так ловили мячик, чтобы не бегать далеко от поля. На чемпионате мира игроки за улетевшими мячами не багают и ловить мяч рукой никому, кроме вратарей не нужно. Результат обычно - либо удаление, как в случае с Геззалом, или гол Марадоны в 80-ых. Словения забила гол после того, как Алжирцы остались в меньшинстве - капитан команды Роберт Корен пробил в дальний нижний угол и мяч влетел в ворота после ошибки алжирского голкипера.
  • В первый день турнира, в самой первой игре ЮАР - Мексика, красивый первый гол забили хояева (Сифиве Чабалала). Мексика отквитала гол - ничья. Фавориты Группы А играли в матче Франция - Уругвай.  Игра получилась, пожалуй, наименее зрелищной из игр первых трех дней и закончилась со счетом 0:0.
  • Из игр первых трех дней я не посмотрел две игры - Мексика - ЮАР и Южная Корея - Греция. Корейцы судя по нарезу острых момемтов полностью переиграли греков и произвели впечатление одной из самых быстрых команд ЧМ-2010.

Игры ЧМ-2010:

11 июня 2010
ЮАР 1:1 Мексика
Уругвай 0:0 Франция

12 июня 2010
Южная Корея 2:0 Греция
Аргентина 1:0 Нигерия
Англия 1:1 США

13 июня 2010
Алжир 0:1 Словения
Сербия 0:1 Гана
Германия 4:0 Австралия


 

Tags: Футбол
Subscribe

  • За него самого!

    При 500 преставителях, телепродюсеры избирательной компании "За него!" стали разборчивыми. Вот один из роликов не вошедших в подборку.…

  • ЧМ-2010: День 23, Большой Финал

    Нидерланды - Испания На 116-й минуте матча испанец Фабрегас набросил мяч на Иньесту и тот пробил в дальний угол от вратаря голландцев…

  • ЧМ-2010: День 23, Перед Финалом

    Испания - Нидерланды Это финал. После него на четыре последуюшие года будут выпущены миллионы футболок с номерами и эмблемами чемпионов. Будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments