chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

ЧМ-2010 по футболу: День 7



Игры ЧМ-2010:
18 июня 2010

Германия 0:1 Сербия
Словения 2:2 США
Англия 0:0 Алжир

 
  • Абсолютно не согласен с теми, кто называет этот чемпионат скучным. При минималистском отношении к миросвому футболу на родине американского футбола, получаю огромное удовольствие от игры. Чем-то напоминает мне детство с культовыми просмотрами игр и послеигровыми обсуждениями. Послеигровые обсуждения правда близки к нулю - Америка следит за НБА. Вчера Селтикс проиграл Лэйкерсам и те выиграли плэй-офф.
  • Не уверен в правоте, но мне кажется, что футбол на этом чемпионате какой-то более эмоциональный. Судьи раздаривают желтые и красные карточки налево и направо. Куда-то на задний план отошла рациональность игроков, вратарей, арбитров.
  • Игра Германия - Сербия неожиданно закончилась понедой сербов, Изначально все прочили обе эти команды на выход в 1/8 финала. Поражение от Ганы спутало все карты. Молодые немецкие ассы, забившие 4 безответных мяча в первом матче, во втором круге оказались вдесятером на 37-й минуте. Удали бомбардира Клозе, получившего вторую желтую карточку и на 38-й минуте  Йованович забивает гол. У немцев было множество шансов сравнять счет - численное меньшинство было почти не заметно. На 61-й минуте Лукас Подолски не реализовал пенальти. Сербский вратарь Стойкович отбил мяч, летевший в правый нижний угол.
  • Словения - США... Словения - США... Словения - США... Не знаю с какого угла нужно было смотреть за игрой, чтобы усмoтреть оффсайд в голе Мориса Эду. Штрафная площадка была похожа на игру в регби - так плотно опекали словенские игроки американцев. И вдруг из заднего ряда на подаче забил гол Эду мчащийся к мячу, как спринтер к финишной линии. Г-о-о-о-л! Но у малийского судьи Комана Кулибали было своё мнение на происшедшее. В футболе, который соккер, решения арбитров не обсуждаются.
  • Англия - Алжир... Англичане пока никакие. Не видно ни Руни, ни каких-то задумок от Фабио Капелло. Может быть, тренеру Капелло стоит отложить в сторону учебники по игре в футбол и начать целовать и обнимать своих игроков, как это делает тренер Марадона. Не знаю, не знаю.





Tags: Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments