chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

ЧМ-2010 по футболу: День 13



Игры ЧМ-2010:
24 июня 2010

Парагвай 0:0 Новая Зеландия
Словакия 3:2 Италия
Дания 1:3 Япония
Камерун 1:2 Голландия 

 

Не знаю как у вас, а у меня моим первым осознанным чемпионатом мира был вот этот. Классное это было время. Мы допоздна гоняли в футбол во дворе. У всех были любимые игроки и за хорошую игру мы присваивали друг другу имена наших героев. Был и нас во дворе и Мюллер, и Круифф, и Лято. Меня помнится звали Аялой по имени аргентинского игрока. У всех были любимые команды, но все, абсолютно все восхищались Голландией.

Это была самая стильная и яркая команда. Играли они по системе 4-3-3. В воротах стоял Йонгблуд. В нападении играли Реп, Круифф, Ренсенбринк. В полузащите - Неескенс, Янсен, ван Ханегем. Четыре стартовых защитника - Сурбир, Рийсберген, Хаан, Крол. Самым ярким и запоминающимся был #14 - Круифф или, как его звали во всём мире - Кройф.

В финале голландцы проиграли ФРГ. И потом много много раз голландцы были любимчиками гурманов футбола, но так и не стали чемпионами.

На ЧМ-2010, Голламдия играет хорошо. Уже набрали 9 очков и 9 возможных и вышли в 1/8. Все игроки этой команды родились уже после ЧМ-1974. Предыдущие команды из голландии играли всегда красиво, но в конце проигрывали по эффективности. А в этом году, это не самая красивая команда на турнире. Но может быть по турнирной эффехтивности иу них будет получше чем у предшественников.

  • Переигравшие Камерун, голландцы выиграли группу Е с 9 очками. В 1/8 финла их противники команда Словакии, безкомпромиссно обыгравшая чемпионов мира итальянцев. Интересным был бы утешительный матч Франция - Италия. Черыре года назад они играли в финале. На этом турнире, пожалуй, були самым большим разочарованием.
  • Другая пара - Парагвай - Япония. Японцы решительно переиграли датчан, а Парагвай тихонечко сыграл 0:0 Новой Зеландией.





© 2010 Arthur R. Chidlovski
Tags: Футбол
Subscribe

  • Gone For His 59th Attempt

    02.05.2020 – Chidlovski Is Gone Now For His 59th Attempt! Thanks to all for kind wishes and messages!

  • Thumb Up From a Super Model

    Ilya Yablonsky is my best friend from my University days in Moscow. Recently, he transformed from a hardcore programmer to an aspiring…

  • Father's Day

    Happy Father’s Day, Dad! Just an old photo made in the New Arbat area in Moscow in the 1960s.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments