chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

ЧМ-2010: День 19, Матчи 1/4 Финала


Аргентина-Германия, 1/4 Финала
Парагвай-Испания, 1/4 Финала

В последний день четвертьфиналов в Южной Африке, евро команды переиграли своих южноамериканских соперников.

От первой игры Аргентина-Германия было много ожиданий. Обе команды уже в ходе этого ЧМ показали, что умеют играть в атакующем ключе, много забивать и радовать всех, кто любит много голов.

 

Заранее было известно, что слабое звено у аргентинцев - из оборона. Так и получилось, немецкая сборная абсолютно переиграла аргентинских защитников и доминировал в полузащите. Порой казалось, что в середине поля было около 20 игроков в черных футболках и 2-3 аргентинца с трудом пытавшихся преодолеть своих соперников.

Первый гол Германия забила в самом начале игры - на 3-й минуте после штрафного удара мяч был навесехен в штрафную площадку и Мюллер забил гол.

Остаток первого тайма, аргентинцы тщетно пытались найти бреши в рядах Германии. Продолжили они эту работу и после перерыва и с большей энергией. Однако на 23-й минуте второго тайма Клосе забил второй мяч и дело выглядело совсем плохо для аргентинцев.

Отыграть два мяча не выглядело совсем возможным. Более того, второй мяч надломил аргентинцев капитально. Через 6 минут Фридрих забивает третий гол. А за минуту до окончания игры Клозе забил свой второй гол в этой игре и свой 14-й на чемпионатах мира.

Германия вышла на полуфинал с Испанией, которая переиграла парагвайцев со счётом 1:0 в игре с 4 игровыми пенальти. Улыбающиеся испанцы ликовали по окончании игры. Понять их можно - они в полуфинале. А парагвайцы прикрывали слёзы горести - по большому счёту, по ходу игры могли радоваться и они, играли приличо, могли забить и кто знает, сумели бы испанцы отквитать пропущенный гол.

В принципе, никто и не ожидал Паргвай добраться так далеко в турнире. Определенно это очень успешное выступление парагвайцев. А вот сумеют ли испанцы, которых все называмли в числе фаворитов чемпионата мира, преодолеть немецкую команду в полуфинале?

Мой первый ЧМ был в 1974 и там в финале играли Голландия - Германия. Там играли Круифф и Неескенс, Мюллер и Беккенбауер. Вувузел не было. И было это давно.

 



 
зимбио
Tags: Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments