chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Путешествие по Китай-городу в Бостоне

Лет десять назад путешествие по бостонскому Китай-городу было не самым безопасным удовольствием. В те времена эту часть города называли и red light district и Combat Zone.

Сегодня этот район выглядит гораздо более приветливо и цивильно.

Злачные места стали реликтами. Ушли в прошлое и уличные работницы со своими менеджерами, и порно театрики и магазинчики, и разборки кланов местных группировок.

Естественный вопрос на засыпку читателю: Кто живёт в бостонском Китай-городе?

 

В отличии своего московского района тезки, в бостонском Чайна-Тауне действительно живут китайцы. Они и другие представители юго-восточной Азии составляют 70 процентов населения этого района.

Бостонский Чайна-Тауне уступает по величине только двум американским Чайна-Таунам - Сан-Француиско и Нью-Йоркa.  Живут здесь весьма плотно - более 10 тысяч человек на квадратный километр. 

Символом бостонского Чайна-Тауна и одним из главных туристических аттракционов считается Chinatown Gate - Ворота в Китай-город.

Ну, а для бостонских бизнесменов и работников многочисленных компаний, которы распологаются в огромнох количестве по соседству, Чайна-Таун является местом формальных и нефoрмальных обедов-лaнчей.

Каждый американский город имеет свой китайский ресторан. Чаще даже не один, а два или три. Можете себе представить сколько китайских ресторанов в Китай-городе. Помимо китайской пищи, здесь представлена кухня Вьетнамa, Таиланда, Японии и других регионов Азии.

Выбор ресторана и меню может показаться препятствием для новичка этого района. Предтавьте себе  до 100 названий блюд в меню на китайском и часто мало что-либо говорящих переводов на английский.

Вот такое краткое описание этого одного из самых колоритных мест Бостона.

Остальное - в картинках.

 
 







































 

© 2010 Arthur R. Chidlovski
Tags: Америка, Бостон, Репортаж, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments