chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Южная Окраина

 О разных известных местах Бостона вы уже наверное читали в этом блоге. По крайней мере мы писали о панораме Бостона,  и о Чайна-Тауне, и о Норт-Энде, и об Оленьем Острове, и о Даун-Тауне, и о Бостон-Гардене, и о Заким-Бридже, и о Стэйт-Хаузе. Да много материалов о Бостоне можно найти в этих заметках.

Сегодня небольшой экскурс в Саус-Энд, южную окраину Бостона.

 

Географически эта часть города граничит с весьма колоритными местами Бостона. На самом севере расположился Бэк-Бэй с культурными и фанансовыми центрами Бостона. На юго-востоке лежит Южный Бостон, где десятилетиями живёт ирландско-американский пролетариат города, На юге и юго-западе расположились традиционно чернокожие раёны города - Дорчестер и Роксбери.

Саус-Энд весьма разнообразен по культурному и этническому бэкграунду местных жителей.Жувут здесь потомки ирланцев, ливанцев, евреев, афроамериканцев и греков. Здесь находятся множество художественных галлерей, колледжей, Бостонский Балет и Бостонский Медицинский Центр.

К слову о студиях, здесь когда-то находилась и небольшая теле-видео студия автора этих строк. Около пяти лет мне довелось быть частью этого района Бостона и  узнать его не по наслышке.

 















 

 


© 2010 Arthur R. Chidlovski
 
Tags: Американа, Бостон, Репортаж, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments