chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Categories:

Про выборы, мэров и электронную почту

В Бостоне выборы мэра города. После четырех сроков на посту мэра города, Томас Менино идёт на рекорд - на пятый срок.

Когда Менино выиграл выборы реакция была неоднозначной. Помнится мне довелось работать с одним американским консультантом, который после того как в первый раз увидел Менино, удивлённо спросил " И это ваш мэр?"

Менино говорил плохо, шепелявил, абсолютно не умел выступать на публике и совсем не походил на мэра Бостона.

После четырех побед на выборах, Менино по-прежнему шепелявит, плохо говорит, но появился лоск и значимость и опыт.

На предстоящих выборах, у него три конкурента, которые настроены весьма агрессивно но по большому счету шансов у них мало, если они есть вообще.

И вдруг в сегодняшней прессе, конкуренты похоже серьёзно зацепили непотопляемого мэра. Вдруг выясняется что помощник мэра стирал послания в своей электронной почте. И не просто стирал -  а делал это на протяжении последних 5 лет, уничтожал все приходящие и исходящие послания до того как начилася системный бэкап почты. Уже в этом нарушение закона штата Массачусеттс - переписка муниципальных чиновников  должна храниться по крайней мере 2 года. Штраф составляет до $ 500 или тюремный срок до 1 года.

Представители мэра сразу же признали ошибку как помощника мэра так и ИТ системы  позволившей такое упущение. 

"Майкл такой чистюля, он всё время чистит за собой", - сказали они о помощнике. "После работы он каждый vecher протирает свой стол с Виндексом"

Представителей закона штата это совсем не улыбнуло. Они в обязательном порядке приказали апломбировать компьютер помощника и нанять консультанта по восстановлению стертой электронной почты.

А конкуренты на пост мэра на выборах пошли ещё дальше - это дело совсем не о халатности а об умышленном подлоге. Сразу припомнились недавние расследования ФБР о взятках, сразу обозначилось что все решения о принятии на работу, о разрешениях и прочих документах шли именно черезэтого помощника.

Вот таким делом об электронной почте обозначился сегодняшний день в Бостоне.  Я даже не знаю если подобная ситуация хоть как-то возможна в России. Слышал что бывший президент электронной почтой не пользуeтся а нынешний ведет и блог, и создал аккаунт в YouTube. Насколько ответственно они подходят к своим email, не знаю. Может ли какой-то утерянный емаил стоить поста, скажем, Лужкова? Не знаю.

Не известно будет ли этa история стоить поста мэра на предстоящих выборах, но сам по себе факт серьёзности электронного слова мне кажется  значимым.
 

Tags: Америка, Бостон, Выборы, Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments