chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Categories:

Познер

Я никогда не смотрел российское телевидение по телевизору.

Перебрался в Америку я ещё из Советского Союза. Работал я когда-то ещё на Гостелерадио.

Так получилось что собственно российского телевидения я совсем не видел. И только совсем недавно стал по интернету смотреть записи российских телепередач. Среди них - передачи с интервью Владимира Познера.

Скажу одно - его программа, конечно, шикарная. Ведёт он её блестяще. Чисто технически всё выглядит очень современно - выбор студийного дизайна, цветовая гамма, подбор кадров, камерные переходы, всё выглядит очень хорошо. Ничего лишнего.

Вообще, интервью - это искусство и наука. И получается у Познера всё очень естественно.

Ну, и гости у него, конечно, тоже шикарные, узнаваемые, большие имена. Многих либо помнил, либо знал ещё из далеких времен и было интересно как они изменились или не изменились. Многие признанные мастера публичных выступлений со сцены или трибуны. Но в формате Познера, все кого я посмотрел предстали совершенно искренними и не было чувства что они такие потому что они хотят быть такими воспринятыми с экрана. 

Очень интересно смотрелся Владислав Третьяк. Выдающийся хоккейный вратарь, он совсем не производил на меня впечатление как личность вне хоккея. Книги его получалиьс какими-то плоско отполированными, интервью ретушированно правильными. Мне кажется, Познеру удалось найти третье измерение в Третьяке. Занятно было услышать сегодняшнего Геннадия Хазанова. Удивительно, что о неудовлетворенности и вторичности эстрады и поисках жанра он говорил ещё в мои времена. Михаил Жванецкий сегодня мне показался скорее печально усталым чем привычно саркастично заводным из моих времён. Конечно, его зритель - это та техническая интеллигенция, те кто за эти годы в большинстве ушли территориально. Понравилось интервью с Андреем Макаревичем. Понравилось и интервью и сам Макаревич, ставший более разборчивым и принципиально требовательным со веременем. Егора Гаидара я помню очень плохо по моим временам. По телепередаче мне он показался первоклассным игроком в поккер - читать его очень трудно. В интервью с Эдвардом Радзиснким, Познер говорил мало, дав писателю и историку свободу разговора и ритма передачи.

Отношение к Познеру у всех, конечно, разное. В далекие времена, мне говорили какие-то знающие его люди что он совсем не простой человек, что он работал на КГБ. Сегодня где-то в интернете вдруг читаю какие-то откровенно анти-семитские высказывания. Да я вобщем-то и не об этом. Чисто профессионально, передачи которые я посмотрел понравились. Может быть, потому что выглядит Владимир Познер очень по-американски и за последние годы это тот "look", к которому я привык. Это даже не в умении улыбаться по поводу и без повода, это в манере поведения, яркости, естественности, открытости и, конечно же, профессионализме.

 

Tags: Телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments