chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Лучшая хоккейная сборная СССР

 У каждого из нас своя любимая сборная СССР.

У меня это вот эта команда. Команда, победившая сборную Чехословакии в Праге на ЧМ-1978.

 

Ещё блистала лучшая первая тройка Михайлов-Петров-Харламов. Играл ледовый волшебник Мальцев. Играли столбы советских защитников 70-х Лутченко, Цыганков, Васильев. Ни уже играли и совсем молодые Фетисов и Макаров. Ну и, конечно же, блистал феерический Хельмут Балдерис. А тренировал команду впервые молодой тренер новатор Виктор Тихонов.

Два гпда подряд СССР уступили чемпионаты мира чехам и уж многие предрекали чехословацкой хоккейной династии чемпионов очередной титул. Почему бы нет? Ведь играли они дома, в Праге.

Такого накала моего хоккейного боления я не помню. Потом было её много турниров и кубков и игр, но для меня этот ЧМ-1978 был мой личный пик хоккейной страсти, приклеености к телевизору....

Перед олимпииадой в Ванкувере, помнится запустил вот это голосование, где сравнивал разные сборные СССР и сборную России-2010. Перед Олимпиадой многие считали, что никто не может сравиться с Россией-2010. После Олимпиады, мнение изменилось, но никто не хотел даже и упомянать россиян.

Но это так - лирическое отступление в историю.

А вообще, эта меморабилиа со сборной СССР-78 однозначно идёт в нашу Балдерисоманию!

Бадерисоманы всех времён и народов, обьединяйтесь и присылайте ваши воспоминания!

 


© 2010 Arthur R. Chidlovski

Tags: Балдерис, Хоккей
Subscribe

  • Балдерис. Чистый раритет.

    Раритетное фото для балдерисоманов - тройка Балдерис-Жлуктов-Макаров. Довольно редкое сочетание для тех, кто следил за карьерой Хельмута…

  • Владимир Викулов (1946-2009)

    В Москве на 68-м году жизни ужел из жизни выдающийся советский хоккеист Владимир Викулов. Викулов пронадлежит к легендарной плеяде хоккеистов 60-х…

  • С днём рождения, Mr. Balderis!

    Сегодня день рождения лучшего хоккеиста всех времён и народов Хельмута Балдериса! Гурманы хоккея танцуют, поют и шлют поздравления великому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments