chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Categories:

Про эффективных менеджеров

Я никак не могу поспеть за тем как проникают американские выражения в современный русский язык. Иногда мне кажется что я просто безуспешно семеню позади все этих трендов, брендов и маркетингов.

Один приятель поблагодарил меня что я его отпиарил и я не сразу понял о чем речь и ответил невпопад "О чем ты говоришь, я же женатый человек!?."

Вот и тут я вдруг прочитал об "эффективных менеджерах" и стал думать о чем речь. Почему-то вспомнились дни моего менеджмента на стройке после окончания института. Работал я в субподрядной компании по монтажу автоматики и в неделю приходилось бывать на 2-3 совещаниях с весьма колоритными типажами.

В большинстве своем совещания вели какие-то зам секретари или зам председатели из горкомов и исполкомов. Вне зависимости от их личного стиля, им ничего не стоило стукнуть кулаком по столу и гаркнуть "Партбилет на стол!" У меня партбилета не было, поэтому мои начальники предпочитали посылать на подобные мероприятия мастеров и прорабов типа  меня ссылаясь на собственную занятость и нашу субподрядную разбросанность.

Чем ближе время подходило к какому-то календарно выдающемуся событию, тем жестче были замы. За 2-3 недели до события, вдруг появлались слухи что должен приехать САМ. Самим был один из тех кто красовался на первой полосе в газете - Гришин, Ельцин, Никонов, Горбачев.

Помню как к какой-то годовщине Великого Октября, на ГПЗ в Текстильщиках должен был приехать САМ Борис Николаевич Ельцин, который в то время был брошен на пост 1-го секретаря Москвы. За неделю до приезда, все бытовки перекрасили, траву вокруг них подкрасили зеленым цветом а пыльную дорогу от стройгородка до завода выложили красной ковровой дорожкой.

Ельцин, помнится, на ГПЗ так и не приехал и неделя работ по образцово показательности ушла в никуда.

А сегодня вдруг услышал про эффективных менеджеров и подумал про наши те совещания, про партбилет на стол, про Ельцина и Гришина и озадаченно подумал что у каждого времени своу менеджеры и своя эффективность.


© 2009 Arthur R. Chidlovski


 

Tags: Мнение, Мудрость, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments