chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Тяжелая атлетика, ЧМ-2010: Женщины, свыше 75 КГ; Мужчины 94 КГ, 105 КГ, свыше 105 КГ

Концовку чемпионата мира по тяжелой атлетике, прошедшего в турецком городе Анталья, я не сумел ни посмотреть "в прямом эфире", ни соответственно прокомментировать. Нижеследующие заметки - мысли о турнире, идущие ему в догонку.

В последий день соревнований у женщин блестяще выиграла россиянка Татьяна Каширина. В дополнение к чемпионскому титулу в классе свыше 75 КГ, она установила рекорд мира в рывке 145 кг.

 

Интересно, что призеры чемпионата мира 2009 года в Гоянге, стали призерами и в этом году. Поменялись тольо их места на пьедестале.

Экс-чемпионка кореянка Ми Ран Джан стала третьей, показав на 14 кг меньше чем в прошлом году. Китаянка Мен Супин с суммой 310КГ (131+179) поднялась на ступеньку выже и завоевала серебро.

19-летняя Татьяна Каширина была второй в 2009 году и стала чемпионлой мира этого года.

В весовой категории до 94 КГ победил Александр Иванов (Россия).

21-летний россиянин на один килограмм опередил в сумме своего однофамильца Артёма Иванова из Украины.

Румын Валериу Каланчеа стал третьим опередив другого россиянина Андрея Деманова на 4 кг.

Подробности турнира до 94 КГ тут.

В весовой категории до 105 КГ выступали два россиянина - Дмитрий Клоков и Владимир Сморчков.

Победителем стал Марцин Долега из Польши. Это его третий титул чемпиона мира. Нужно отметить, что коронным движением Марцина явлается рывок. Однако на этот раз он вырвал 188 кг и уступил и Клокову (192 кг) и Сморчкову (190 кг).

В толчке победил Долега и выиграл золото. Он показал одинаковый результат с Клоковым, но был легче по собственному весу.

Бронзовым призером стал Сморчков.

При этом не обошлось без противоречивых решений судей, когда они не засчитали результат Сморчкова в последней попытк, выводивший его на первое место чемпионата мира.

Подробности турнира до 105 КГ тут.

Интересной вышла и борьба супертяжеловесов.

Победителем в это самой престижной категории впервые стал иранский атлет Бехдад Салимикордасиаби (453 кг). На втором и третьем местах соответственно Маттиас Штайнер (Германия, 440 кг) и Артем Удачин (Украина, 440 кг).

Россиянин Евгений Чигишев побелилд в рывке (210 кг), но "забаранил" толчок. Другой россиянин Андрей Козлов был шестым, показав в сумме 420 кг.

Подробности турнира свыше 105 КГ тут.

Сборная России заняла второе место в общем зачете, завоевав восемь медалей в двоеборье – три золотых, три серебряных и две бронзовых. Победила команда Китая с небольшим преимуществом (4-5-2). Женская сборная России (2-1-1) стала второй после китаянок (2-2-2). Мужская команда России (1-2-1) была третьей после китайцев (2-3-0) и поляков (2-0-0).

Результаты чемпионата мира тут,

 

Tags: lift up, Тяжелая Атлетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments