chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Слава Кросби

Канадцы действительно религиозно следуют своей игре. Хоккей для них больше чем игра или бизнес. Это национальное достояние.

Я совершенно четко представляю, что заглавия типа "Слава Кросби" на русском языке выглядят как начала скандала, как напоминание о болезненном поражении на Олимпиаде-2010 и о протовостоянии между Сиднеем Кросби и Алексом Овечкиным за звание лучшего хоккеиста в сегодняшнем мире.

 

Но я совсем не об это, Я как раз по теме.

Во время нашего большого круиза мне удалось посетить Зал Спортивной Славы Новой Шотландии в Галифаксе.

Для историка хоккея подобный момент исторический. Тем более, что забрел я в этот музей совершенно случайно, находясь в цейтноте возвращения на отправляющийся домой корабль. До отхода оставался один час и я стоял перед выбором - заглянуть в музей или мчаться на корабль.

Любопытство взяло вверх и я пошел в музей. При входе группа молодых парней в одинаковых черных майках развлекалась на спортивном тренажере-стимуляторе. Как вы можете догадаться, это был хоккей и они по цохереди старались забить буллиты электронному вратарю. Отскок шайбы от перекладины вызвал гораздо больше внимания, чем мое появление в музее.

Центральное место составлая экспозиция великому выходцу из Новой Шотландии - капитану Питтсбург Пингуинз и сборной Канады, Сиднею Кросби.

Фотографию этой меморабилии я и увековечил в одном из снимков внизу.

К Кросби можно относиться по разному, но свитера с капитанской буквой С из команд, где играл Sid the Kid, вызывают уважение и восхищение.

Кросби многие прочили в приемники Грецки на титул короля хоккея. Интересно, что Кросби - выходец из Новой Шотландии и это далеко не из самая хоккейная провинция Канады. Онтарио и Квебек кладут на лопатки любую часть родины хоккея по части подготовки игроков в НХЛ.

Один из знакомых рассказывал с каким восторгом встречал Галифакс своего питомца, когда тот привез домой Кубок Стэнли.

Помимо хоккея Зал Славы, естественно включал преставителей других видо спорта - баскетбола, бокса, легкой атлетики, канадского футбола, гольфа. Хоккей даже не в самой хоккейной провинции занимает самое центровое место.

Хотелось бы, конечно, провести больше времени в Зале Славы Новой Шотландии, но время поджимало и нужно было бежатюь на корабль. Прилагагаю быстрый фоторепортаж из музея и мой "тхумб уп" лэроя,убителям спорта Галифакса за прекразное посвящение своим героям-атлетам.

 


 



 



 



 



 



 





Назад в Большое путешествие по воде




© 2010 Arthur R. Chidlovski

Tags: Канада, Фотография, Хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments