?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слава Кросби

Канадцы действительно религиозно следуют своей игре. Хоккей для них больше чем игра или бизнес. Это национальное достояние.

Я совершенно четко представляю, что заглавия типа "Слава Кросби" на русском языке выглядят как начала скандала, как напоминание о болезненном поражении на Олимпиаде-2010 и о протовостоянии между Сиднеем Кросби и Алексом Овечкиным за звание лучшего хоккеиста в сегодняшнем мире.

 

Но я совсем не об это, Я как раз по теме.

Во время нашего большого круиза мне удалось посетить Зал Спортивной Славы Новой Шотландии в Галифаксе.

Для историка хоккея подобный момент исторический. Тем более, что забрел я в этот музей совершенно случайно, находясь в цейтноте возвращения на отправляющийся домой корабль. До отхода оставался один час и я стоял перед выбором - заглянуть в музей или мчаться на корабль.

Любопытство взяло вверх и я пошел в музей. При входе группа молодых парней в одинаковых черных майках развлекалась на спортивном тренажере-стимуляторе. Как вы можете догадаться, это был хоккей и они по цохереди старались забить буллиты электронному вратарю. Отскок шайбы от перекладины вызвал гораздо больше внимания, чем мое появление в музее.

Центральное место составлая экспозиция великому выходцу из Новой Шотландии - капитану Питтсбург Пингуинз и сборной Канады, Сиднею Кросби.

Фотографию этой меморабилии я и увековечил в одном из снимков внизу.

К Кросби можно относиться по разному, но свитера с капитанской буквой С из команд, где играл Sid the Kid, вызывают уважение и восхищение.

Кросби многие прочили в приемники Грецки на титул короля хоккея. Интересно, что Кросби - выходец из Новой Шотландии и это далеко не из самая хоккейная провинция Канады. Онтарио и Квебек кладут на лопатки любую часть родины хоккея по части подготовки игроков в НХЛ.

Один из знакомых рассказывал с каким восторгом встречал Галифакс своего питомца, когда тот привез домой Кубок Стэнли.

Помимо хоккея Зал Славы, естественно включал преставителей других видо спорта - баскетбола, бокса, легкой атлетики, канадского футбола, гольфа. Хоккей даже не в самой хоккейной провинции занимает самое центровое место.

Хотелось бы, конечно, провести больше времени в Зале Славы Новой Шотландии, но время поджимало и нужно было бежатюь на корабль. Прилагагаю быстрый фоторепортаж из музея и мой "тхумб уп" лэроя,убителям спорта Галифакса за прекразное посвящение своим героям-атлетам.

 


 



 



 



 



 



 





Назад в Большое путешествие по воде




© 2010 Arthur R. Chidlovski

Авторский Блог

То, что не скажешь по-русски. Author's daily blog in English - CHIDLOVSKI Blog CHIDLOVSKI.

Метки

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com