chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Как говорил товарищ Саахов...

- Аполитично, рассуждаете, да?

А в самом деле, вот пригласили бы товарища Саахова на Ларри Кинг Шоу и интересно, чтобы он сказал о результатах промежуточных выборов в США.

 

Могу ошибаться но складывается в  печатление, что те соотечественники, которые перебрались из бывшего СССР в Америку, усиленно болеют за республиканцев. А россияне в основном за Обаму.

Не вдаваясь в цифровые разборки, результаты выборов оказались весьма близки к предвыборным прогнозам. В большинстве случаев победили республиканцы. У нас в штате демократы победили по всем статьям.

Головоломка с предсказаниями была в основном связана с тем, что на внеочередных выборах в январе за место Тэда Кеннеди в Сенатe неожиданно с большим запасом победил республиканец Скотт Браун.

В штате с давними демократическими традициями, такое случается не часто. Харизматичный Браун запомнился разьезжая на грузовичке по избирательным участкам. СМИ вырисовали человека простого до неприличности - до того, что он сам убирает за собой мусор, да и выглядит на заглядение хорошо. Такой парень в клетчатой ковбойской рубашке, который может засучить рукава и вывезто штат из экономических передряг.

В штат зачастили представители партии чаепития с радикально правыми лозунгами и выступлениями. Но видимо не так много чая было выпито и на нынешних выборах демократы победили своих опонентов в большинстве выборных участков.

 


© 2010 Arthur R. Chidlovski

Tags: Америка, Бостон, Выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments