chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Интереса ради...

А вот ради интереса, кто-нибудь из США и Канады подписался на бесплатные 3 месяца журнала "Сноб"?

Скажу честно, это вовсе не ангажированный вопрос. Просто интересно.

Я вообще довольно редко и скептически учавствую в каких-либо компаниях из Москвы. Слишком много было всяких проектов, начатых с энтузиазмом и закончившихся откровенным мошенничеством.

 

Довлатовская "Иностранка" в конце концов не была высосана из пальца.

Юношеский энтизизам естественен, но вряд ли он будет в Америке на русском языке. Старческий энтузиазм - скорее синдром или знак, что надо сходить к врачу.

Моей первой мыслью было. что вот таким простым и ненавязчивым способом за три бесплатных номера журнала определённые органы заполняйт пробелы в своей картотеке по Северной Америке.  К тому же надо же чем-то заполнять пробел в лице участиков хорового пения "С чего начинается Родина".

Они и тебя записали...

Но с другой стороны, во всём этом есть какая-то авантюрная амбициозность. Мне это нравится, хотя я и не совсем понимаю... Фразы о целевой аудитории с доходами $  50 - 100 К где-то как-то говорят о том, что есть какой-то маркетинговый анализ. И всё же - с чего это вдруг русские американцы или русские канадцы станут покупать этот вовсе не дешевый журнал?

Так получилось, что российский миллиардер Михаил Прохоров стоит как за "Снобом" так и за New Jersey Nets. Станет ли русский бостонец болеть за Nets вместо местных Celtics?

И всё же повторюсь амбициозность заражает.

Главная беда, на мой взгляд, что руссяя талантливость и оригинальность была всегда, а вот повседневная кропотливость и долгосрочная целеустремлённость - вовсе не типичный стереотип для "Made in Russia".

Ну ладно, это уже покажет время.

А вот ради интереса, кто-нибудь из североамериканцев подписался на бесплатные 3 месяца журнала "Сноб"?

 


© 2010 Arthur R. Chidlovski

Tags: Америка, Американа, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments