chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Дебютанты

 Статья одного из лучших хоккейных журналистов прошлых десятилетий Леонида Трахтенберга о "новеньких" в сборной СССР на ЧМ-76 в Катовице.

 

Это был дебют Балдериса в сборной СССР на турнирах такого ранга. Впервые Балдерис сыграл за сборную СССР 11 ноября 1975 года в товарищеской игре с чехами. И я, помнится, очень надеялся, что Балдериса возьмут на Олимпиаду-76 в Инсбрук. Не взяли.

Вообще, по непроверенным слухам, тренер сборной СССР Борис Кулагин  давно хотел видеть Балдериса в сборной СССР и... в его команде Крылья Советов. Он даже якобы попросил охарактерисовать Балдериса его тренера Виктора Тихонова. На что тот не раздумывая ответил: "Пьяница и дебошир". Не знаю правда это или нет. Однозначно меньше всего хотел Тихонов лишиться своегп лучшего игрока в то время. Балдерис был во многом его билетом в Москву и сборную СССР.

 


© 2010 Arthur R. Chidlovski

 

Tags: Балдерис, СССР, Хоккей
Subscribe

  • Подлинник

    Давным-давно, во времена моего московского жития, мне довелось общаться с коллекционерами и собирателями картин. Тогда они казались мне большими…

  • Балдерис. Чистый раритет.

    Раритетное фото для балдерисоманов - тройка Балдерис-Жлуктов-Макаров. Довольно редкое сочетание для тех, кто следил за карьерой Хельмута…

  • Владимир Викулов (1946-2009)

    В Москве на 68-м году жизни ужел из жизни выдающийся советский хоккеист Владимир Викулов. Викулов пронадлежит к легендарной плеяде хоккеистов 60-х…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments