chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Categories:

Прощание с хоккеем

Предлагаемый отрывок из статьи Евгения Вилькиса в еженедельнике "Футбол-Хоккей" рассказывает об уходе Балдериса из большого хоккея в 1985 году и о том, какую роль Хельмут Балдерис играл в истории рижского и советского хоккея.

 

Конечно, нужно добавить, что в 1985 годы автор не знал, что Балдерис поиграет и в Японии и вообще удивит всех, оказавшись в составе "Миннесота Норт Старз" в НХЛ и став самым старым дебютантом самой сильной хоккейной лиги мира.

К этому можно по разному относиться. А вот по поводу роли Балдериса в истории хоккея, я бы пошел дальше, чем автор и отметил, что Балдерис был великим игроком в исторуу международного хоккея. Мне довелось общаться со многими известными историками хоккея в Северной Америке и все в один голос при воспоминаниях о Балдерисе восклицают "Wow!"

 


© 2010 Arthur R. Chidlovski

Tags: Балдерис, Динамо Рига, СССР, Хоккей
Subscribe

  • Иллюзорность силы и красоты

    Просматривал новые фильмы в кинотеатрах на выходные. Внимание бывшего штангиста, конечно, зацепил комедийный "Pain and Gain" ("Кровь…

  • Всё не так, ребята

    В албанской Тиране начался чемпионат Европы по тяжелой атлетике. Когда-то Албания для меня казалась какой-то загадочно экзотической страной. С…

  • Про дрянь

    За месяц до лондонской Олимпиады мне пришло письмо из одного толстого гламурного американского журнала о здоровье и спорте с просьбой об интервью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments