chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Любим ли мы фотографироваться?

Это, конечно, риторический вопрос.

И всё же. Любит ли народ фотографироваться?

 

Один мой друг в ЖЖ посоветовал снимать побольше американцев. Как они одеваются, как себя ведут. Совет, конечно, резонный. Но как-то на интуитивном уровне, у меня такое чувство, что американцы не любят, когда их снимают незнакомые люди в общественных местах.

Снял кого-то в метро и сразу чувствуется какая-то напряженность и непритие. Так ли это? И почему это так? Однозначного ответа я не знаю.

В какой-то степени фотографиривание - это людей  проникновение в то, что здесь называется privacy. В это проста так не лезут.

Когда я снимал документальные фильмы в Америке, более половины сьемок были не постановочными. Но даже и в этих условиях на заднике всегда была мысль о том, чтобы взять у наших "обьектов" разресгение на сьемку. Игра это довольно рискованная с подчас много миллионными судебными процессами.

Недавно на одном из каналов местного ТВ показали сьемки скрытой камерой безопасности, как женщина в огромном магазине настолько увлеклась своими смсками, что не заметила как шагнула и упала в фонтан. Видео ужасно смешное, но женщина судится с магазином.

Добавьте к этому огромное количество просто всякого рода слижнаков и ненормальных людей, которые делают фотографиидля непонятно каких целей. Перефразируя вечную фразу Остапа Бендера, "фотография - это не роскошь, а средство изображения". Камеры сегодня есть и всех. Они повсюду - на мобильных телефонах и в светофорах, в метро и на спутниках.

Так, нравится ли народу фотографириваться? Любят ли фотографироваться в России или Украине, Америке или Канаде, Израиле или Германии?

 


© 2011 Arthur R, Chidlovski

Tags: Графика, Фотография
Subscribe

  • Подлинник

    Давным-давно, во времена моего московского жития, мне довелось общаться с коллекционерами и собирателями картин. Тогда они казались мне большими…

  • Я и Владимир Владимирович

    Копаюсь в старых фолдерах... Москва. Декабрь 2012. Холодрыга. Светлая часть дня минимальна. А сеичас скучаю. Скучаю по Москве и друзьям. У меня…

  • Над вечным городом

    Лето. Жарко. Пошла пора отпусков. Засобирались в отпуск и мы. Никакие пляжи, лагуны и солнечные места не кажутся привлекательными из сегодняшнего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments