chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Ален Делон говорит по-французски

Так когда-то пел Наутилус.

А вчера посмосмотрели впервые "Красный Круг" ("Le cercle rouge", 1970), французский фильм где играли Ален Делон, Ив Монтан, Бурвиль и Джан Мария Волонте. Я люблю французское кино этой эпохи и мне было интересно, несмотря на то что фильм снят почти 40 лет назад.

 

Хотя, конечно, детективы-триллеры как "Красный Круг" могут устареть довольно быстро для зрителя искушенного в технических эффектах, погонях и драках. Единственное что смотрелось несколько устаревшим - студийныe сьёмки с актёрами в статичном автомобиле с подложенным движущимся ландшафтом на заднике. С другой стороны, есть очень впечатяющие сьемки поезда с отьездом камеру от купе в поезде с комиссаром полиции Маттеи (Бурвиль) сопровожающего преступника Фогеля (Волонте) до панорамного широкого кадра движущихся поездов.

Игра актёров, конечо, превосходная. Прекрасно играет роль комиссара Бурвиль. По старым журналам, я знал что он был одним из самых популярных актеров своего времени во Франции. У нас его когда-то показали в очень смешной комедии "Большая Прогулка" с Луи Де Фюнесом. В комедии с Де Фюнесом трудно конкурировать но в "Красном Круге" становится очевидным уровень Бурвиля. Мне он почему-то напомнил Пола Ньюмана.

Русское издание Википедии даёт краткое содержание и историю фильма. Замечание что это "экзистенциальная драма" я как-то не очень прочувствовал когда смотрел "Красный Круг". С интересом узнал что в 2007 году планировался ремейк с Орландом Блумон и Ален Делоном.

Фильм смотрел на Интернете через клуб "Netflix". Оказывается к платному заказу 3-х DVD по почте, программа позволяет неограниченный просмотр в Интернете. Моим первым опытом были "Дорога в Коктебель" и "Красный Круг".

 



 

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments