chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Categories:

Северный конец Бостона: Норт-Энд

Когда рассказывал про начало моей Американы в Ист-Бостоне, упомянул что это когда-то было местом итальянской диаспоры Бостона. Наверное, естественным был бы вопрос а куда собственно она подевалась эта самая итальянская диаспора.

Большинство вначале перебрались в Норт-Энд, а потом и вовсе растеклись по Бостонским пригородам.

Если Ист-Бостон в 1990-е только напоминал городские кварталы из "Крёстного Отца", то Норт-Енд практически им был. Тони Сопрано разного калибра вырисовывались на каждом углу. По праздникам по улочкам города проходили парады и стояли ряды киосков с итальянской едой. На улицах шли гулянья и вокруг звучала причудливая смесь итальянского и английского. Были даже уличные эстрадные концерты с конферансье, комиками и музыкантами.

Мамма миа! Ощущение было непередаваемое. Но потом и это ушло в историю. Сегодня Норт-Энд смесь американслих яппи, молодых профессионалов снимающих квартиры недалеко от оффисов в Бостоне, остатков итальянцев и новой волны из Южной и Латинской Америки.

Внизу небольшой фотоотчет о Норт-Энде сегодня и сюрпризик.


© 2009 Arthur R. Chidlovski

 

Конечно, самое колоритное в Норт-Енде - это его улочки. У Бостона репутация самого европейского города в Америке. Если это так, то во многом благодаря старым районам подобным Норт-Енду.

На одной из фото видно название упомянающее Сицилию. Всё правильно - именно о том самом острове и идёт речь. У меня нет статистических данных, но большинство старых итальянских иммигрантов и их потомков, с которыми мне довелось общаться, были либо из Сицилии, либо из Неаполя.

А в самом конце этой мини-прогулке по Норт-Енду, меня ждал сюрприз.

 

 

 

Tags: Америка, Иммиграция, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments