chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Тяжелая CEOшная доля

Вот такие интересные результаты конкурса журнала "Good" по инфографике на тему компенсация CEO, или как их называют в России "топ менеджеры", в 2008 году. Для того чтобы скачать мотивационные плакаты как живут топ менеджеры или просто увидеть размер пкатов внизу, просто кликните на фрагменты внизу.

Интересны как конкурсные решения так и мысли о материальном вознаграждении. Тема эта, конечно не одного разговора и тут много мыслей.

Один мой хороший знакомый из Англии, которому 73 года и который был членом сборной Ирландии на Олимпийских Играх в 1972 году, вдруг неожиданно спросил меня о том как в Америке относятся к национализации экономики. Я немного поёжился - термин национализация в моём сознании прочно ассоциируется с большевиками, штурмом Зимнего и захватом почты, телеграфа и всего что захватили в 1917 году.

В Америке всё это обозвали - "bail-out", выкупанием. То есть в условиях кризиса берутся и выкупаются компании на деньги налогоплательщиков - тех, которые на картинках внизу вобщем-то не показаны. 

Кому помогать и как выбирались мягко говоря странно. Tак же как чем в более тяжелом положении оказывались корпорации, тем большими становились компенсации их топ менеджеров. И, пожалуйста, не обзывайте меня ни большевиком ни параноиком по поводу большой государственной машины. Просто, факты на лицо, а их интерпретация, конечно, у всех разная.

А в остальном. смотрите на плакаты с инфографикой.

 

 

 

Tags: Америка, Дизайн, Инфографика, Обама
Subscribe

  • Балдерис. Чистый раритет.

    Раритетное фото для балдерисоманов - тройка Балдерис-Жлуктов-Макаров. Довольно редкое сочетание для тех, кто следил за карьерой Хельмута…

  • Владимир Викулов (1946-2009)

    В Москве на 68-м году жизни ужел из жизни выдающийся советский хоккеист Владимир Викулов. Викулов пронадлежит к легендарной плеяде хоккеистов 60-х…

  • С днём рождения, Mr. Balderis!

    Сегодня день рождения лучшего хоккеиста всех времён и народов Хельмута Балдериса! Гурманы хоккея танцуют, поют и шлют поздравления великому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments