chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Лузеры и виннеры

Не знаю, может, я не так понял эту цитату из интервью с телеведущим Владимиром Познером. Но мне как-то резануло слух эта фраза про стыд и лузерство.

 

Познер, конечно, один из самых крупных мастеров ток-шоу как советского времени, так и современности. В советские времена он много лет работал пропагандистом на иновещании и, естественно, в типичное представление о лузерах не вписывался.

Лузерами по тогдашним понятиям  были диссиденты, люди несогласные с режимом. Их выгоняли с работы, сажали в тюрьмы или высылали за пределы СССР. А не-лузеры жили хорошо. Даже очень.

Но вот сегодня, когда говорят про стыд и лузерство те, кто прошли через те времена, которые не были лузерами ни тогда, не сеичас и которым ни капли не стыдно так считать, что-то внутри меня отказывается воспринимать подобное анти-лузерство.

 


© 2011 Arthur R. Chidlovski

Tags: Графика, Телевидение, Цитата
Subscribe

  • Столица северного края

    Речь, естественно, не о Колыме. О столице Аляски. О городе Джуно. Аляска, действительно, называется "последним рубежом" Америки. Это…

  • Аляска. Северное ледниковое.

    Продолжаю перебирать фотографии из путешествия по Аляске. Самое незабываемое, конечно, природа Аляски. Фотографии гор и ледников Аляски - только…

  • Скрипач на крыше

    Ну, хорошо - не скрипач и не скрипачи, а строители. И не в местечке, а на нашем острове в Новой Англии. В доме напротив кладут новую крышу. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments