chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Голосуй за Рубика!

Я не люблю критиковать Путина и власть России. Не потому, что я большой поклонник сегодняшних российских деятелей. Просто это не мой президент. Не мой премьер-министр. Россия мне не безразлична, но это не та страна, где я живу.

Конечно, когда этот премьер-президент нападает на соседнюю страну, мне трудно наблюдать за всем этим в молчании. Но в большинстве случаев, я стараюсь не лаять на забор чужого дома.

Иначе последствия могли быть печальными.

 

Помнится, как в далеком 2000 году, я чуть не изменил ход российской истории и чуть не сорвал выборы Путина на приемника Ельцина. Представьте себе, что последние десять лет у власти был бы не Путин, а Зюганов. Или Жириновский. Или Явлинский. Другая была бы Россия.

В то время я эпизодически общался с соотечественниками. То в КВН играл за США, то кто-то приезжал в Бостон. Электронная почта была, но большинство россиян как-то не были втянуты в сетевой мир.

И вот однажды в 2000 году я нашел русскоязычный чат-рум в Рунете. Там было множество комнат, где обсуждались самые разные проблемы - от интимных забав до секретов установки Windows 2000 в Краснодарском крае.

Одна из комнат привлекла мое внимание тем, что там обсуждалась кандидатура Владимира Путина на пост президента России. Кто такой Путин я почти не знал. После развала СССР американские газеты значительно уменьшили количество публикуемых материалов о старнах СНГ. И вся моя информация сводилась, что это бывший офицер КГБ и что он из Петербурга.

Обсуждение в комнате шло как-то вяловато и без особого запала. Весь вопрос был за Путина или нет. Без других альтернатив.

- Я уважаю Ваш выбор, - впечатал я. - А какие ещё кандидаты?

Я моментально почувствовал, как в комнате притихли.

- При всём моём уважении, нужно всё основательно взвесить. Весь его послужной список. Что он сделал для России?

Медленно но верно народ стал отвечать и у меня начал вырисовываться портрет кандидата в президенты - про работу в Ленинграде и в Москве, про КГБ, про исполнолнительность и про всё всё всё.

- Ваш выбор прекрасен, но когда кандидат один - это не выбор, а назначение.

- Предложения? - прозвучал вопрос.

- Ну взять хотя бы Генерала Рубика. Чем он хуже Путина? Тот полковник, этот генерал. Тот кгбэшник, этот полевой командир. Тот носил пиджак для Собчака, этот гарцевал на белом коне на линии фронта...

- Мужик, а как это мы про этого Рубика ничего не слышали? А как он установит в стране порядок? А он демократ?

Вопросы сыпались самые разные.

- Генерал Рубик против показухи. Вы могли о нем не слышать, но вы все знаете о его делах... Он за демократию, но умеет править железной рукой... У Генерала Рубика блестящая команда профессионалов... Его экономическая программа - одна из самых передовых в мире. Она подразумевает развите экономики и благосостояния россиян... С криминалом будет покончено.

Параграфы предвыборной программы сыпались в ответ на вопросы посетителей чат-рума. Но нужно было закругляться и, пожелав всем справедливых выборов, я вышел из комнаты.

Каково же было моё удивление, когда через два-три дня я зашел на этот чат-сайт и обнаружил там комнату "Голосуй за Генерала Рубика!"

Глядя из сегодня, я могу только себе представить, как история могла измениться и не Путин, а Рубик стал бы Президентом России на 2000-е. А как считаете Вы?

 

 


© 2011 Arthur R. Chidlovski

Tags: Выборы, Графика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments