chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Цитата недели

При всей насыщенности событиями прошедшей недели, как-то впечаталась в сознание цитата Путина о крестовых походах и расхождение (или игра на расхождение) во мнениях между Президентом и Премьером России.

 

Я не знаю насколько искуссно оркестрируется взаимодействие между лидерами России, но отношение к резолюции Совета Безопасности в мире вовсе не однозначное. Естественно, и Медведев, и Путин считают, что они могут говорить о праве на вторжение в суверенную страну - у них в этом есть опыт.  Слушал сегодня интересную программу о событиях в Ливии по радио NPR. Там разговор зашел об аналогиях прошлых событий в мире и сегодняшних в Ливии. По ходу передачи сравнение шло с Косово и с Боснией.

В комментариях в этом журнале кто-то привел параллель с началом Второй Мировой войной и нападением на Польшу. Мне так кажется, что скорее это Мюнхенское соглашение 1938 года, но с обратным знаком. В Мюнхене евролидеры отдали Чехословакию на сьедение Адольфу Гитлеру во имя мира. Нынешняя резолюция в принципе сказала нет Муаммару Каддафи при возможном расширении военных действий в регионе.

В любом случае вмешательство во внутренние дела страны, где идёт гражданская война - дело неоднозначное. В случае любого решения, вы легко приобретаете множество сторонников и оппонентов. А вот если сравнить эту резолюцию с Гражданской войной в России в 20-х годах прошлого столетия - Антанта, Красная Армия, Белая Гвардия, красный террор, белый террор. Правы ли были союзники вмешиваясь в события в СССР тех времён?

 


© 2011 Arthur R. Chidlovski

Tags: Герои вчерашних дней, Герой нашего времени, Графика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments