chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Тяжелая атлетика: Женщины 75+КГ, Мужчины 105+КГ (ЧЕ- 2011)

В от и подошел к концу чемпионат  Европы 2011 по тяжелой атлетике, проходивший на помосте казанском Баскет-Холле проходит    2011 по тяжелой атлетике. 

Под занавес турнира, выступали супертяжеловесы. Или суперы, как их называют в Америке.

 

У женщин в весовой категории свыше 75 КГ сенсационно выступила Татьяна Каширина (Россия). Её финальная сумма двоеборья 327 КГ (146+181) и это новый рекорд мира. Татьяна также подняла планку мировых  рекордов в рывке до 146 КГ.

А всего 20-летней спортсменке из Ногинска удалось установить 29 (!!!) рекордов мира и Европы во время этих соревнований.

Второе место заняла Хрипсиме Хуршудян из Армении (254 кг), а бронзу завоевала турчанка Уммухан Учар (249 КГ).

Закрывали чемпионат Европы атлеты свыше 105 КГ. Изначально фаворитом турнира счтался Евгений Чигишев из Новокузнецка. Однако, Евгению не удалось справиться с начальным весом в рывке (195КГ). Вторым номером российской команды в этом классе выступал Дмитрий Лапиков. Бронзовый призер Олимпиады-2008 в категории до 105 КГ пока далёк по собственному весу от привычных весов супертяжеловесов. В Казани Лапиков весил всеко 120.07 КГ.

В рывке Дмитрий поднял 192 кг, реализовав одну попытки из трёх. А победил в первом движении украинский атлет Игорь Шимечко с результатом 195 КГ. Шимечко - один из сильнейших в мире в рывке. Отставание в 3 КГ безусловно давало Лапикову серьёзные шансы на победу.

В толчке уже Шимечко сумел зафиксировать одну попытки из трёх - 217КГ. Лапиков методично толкнул 225КГ и 227КГ и занял первое место в толчке и в сумме двоеборья. Шимечко - на втрором месте. Третье место завоевал Иржи Орсаг из Чехии. Подробнее результаты можно отсмотреть на Lift Up

 

 

 

 

 

Tags: lift up, Тяжелая Атлетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments