chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Categories:

Кто нас любит в Национальной Хоккейной Лиге?

Недавно в экстазе кубковой лихорадки обозвал Бостн Брюинз не самой нашей командой. В смысле игроков, родившихся в стране когда-то известнной под аббревиатурой СССР.

Конечно, сразу пошли воспоминания и о самом возрастном новичке НХЛ 37-летнем Хельмуте Балдерисе, и о тройке КЛМ, и о Федорове, и о Могильном и о Русской Ракете Буре, и, конечно о тех, кому так и не довелось сыграть в НХЛ из-за Железного Занавеса.

Говорили, что во время великой Суперсерии-72 тогдашний царь профессионального хоккея Алан Иглсон забурился с бутылкой водки в гостиничный номер в Ванкувере и предложил какй-то баснословный контракт тогдашим хоккейным звёздам СССР. Те игроки были выплавлены не из того материала. Как сказал Маяковский, "гвозди бы делать из этих людей". Никто не остался и никто так и не сыграл в НХЛ.

Ну да ладно. И всё же все знают есть в НХЛ команды где нашим играется традиционно здорово. И есть, где со скрипом. Пару дней потрудился над инфографикой этого феномена, пытаясь отделись сибьективизм оценок и комментариев от чисто статистики и цифр. Результат под катом...

А вот не подглядывая, назовите 5 самых советских и 5 самых не советских клубов в НХЛ.

 

Примечание: За основу коэффициента "советскости", положено количество игр на нынешний момент (с конца 80-х по май 2011), сыгранных хоккеистами, родившимися в СССР.


© 2011 Arthur R. Chidlovski

Tags: Инфографика, Канада, НХЛ, Россия, СССР, Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments