chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Мы - чемпионы!

Ну вот и всё - бостонские Брюинзы выиграли Кубок Лорда Стэнли!

 

В отчаянии пытаюсь вылить все эмоции и факты о случившимся и получается набор каких-то много раз сказанных и пересказанных фраз.

Вчера по телевизору смотрел интервью с игроками, тренерами. менеджерами и болельщиками.

И все мы как заведенные повторяем такие радостные факты о победе о том, что мы были той командой, которую никто не прочил на победу. 

Для тех, кто следил за хоккеем в 70-е, Брюинзы были поколением победителей. Фил Эспозито, Джерри Чиверс, Дерек Сандерсон, Уэйн Кэшман, Кен Ходж, Джон Бюсик и абсолютно неподражаемый и великoпепный Бобби Орр. Мне довелось общаться со многими северо-американскими хоккейными экспертами и многие по большому секрету и с большой улыбкой говорили мне - на самом деле лучшим игроком всех времён и народов были не Уэйн Грецки и не Горди Хоу, а именно Бобби Орр. На льду он делал всё, что хотел и опередил время на много лет.

Но не о Бобби Орре этот пост. А о том, что те тебята, что играли в начале 70-х были поколением победителей и последующие поколения от такого эпитета были всё дальше и дальше. Дошло до того, что на хоккей в Бостоне перестали ходить. Поймите меня правильно, были в команде и выдающиеся игроки, кумиры болельщиков - и Терри О'Райли, и Рэй Борк,  и Кэм Нили, и Адам Оутс... Но не чемпионы.

Раздавались упрёки в адрес владельцев клуба и мэнэджмента - что на игроках экономят, что игры плей-оффа им до фени. Один из самых политически некорректных хоккеистов всех времён, Фил Эспозито сказал просто и ясно - "Ненавижу хозяев бостонской команды. Им важна не победа, а продажа пива и поп-корна во время матча".

Так вобщем-то и было, нужно было отыграть более или менее хорошо 80 игр в основном сезоне, а плэй-офф - это так, бонус и никому ненужное нервное расстройство. Единственное но в этой схеме, что при этом уменьшается интерес к хоккею. Благо, что помимо в Брюинз в городе играют Сэлтикс, Пэтриотс и Рэд Сокс.

В конце 90-х Брюинзы вложились в перспективу. В команду пришли юные Сергей Самсонов и Джо Торнтон. Команда заиграла, но результат не сложился.

И вот вчера ночью после 39-летнего перерыва Брюинзы наконец выиграли Кубок. Если бы кто-нибудь сделал подобный прогноз в начале сезона, его бы обсмеяли. Отнять бойцовский характер у этой команды нельзя. Оно три раза переигрывали соперников по плей -оффу в 7-й игре. Конечно, где-то как-то Брюинза повезло - сильные соперники были выбиты в других парах пост-сезона. Вылетели и Детройт, и Питтсбург, и Вашингтон, и Сан-Хосе. Но ведь и Ванкувер был явным фаворитом после регулярного сезона. И команда у них была более сбалансированная - и в воротах, и в нападении, и в защите, и в стандартных ситуациях.

А победили несмотря ни на что "золушки сезона" Брюинз. Вот такие примерно мысли крутятся  в голове у меня и тысяч бостонских болельщиков.

Let's go Bruins!

 



Tags: Америка, Бостон, Канада, НХЛ, Хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments