chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Американское чудо природы

Советские зрители называли его "чудом природы".

При полных стадионах он демонстрировал феноменальную силу. В 1956 году он стал Олимпийским чемпионом в Мельбурне и вскоре перешел в профессионалы - выступал с демонстрацией своей силы по "городам и селам" Америки.

После окончания спортивной карьеры, он стал христианским проповедником и вкладывал свои средства в благотворительность, организовывал приюты для малолетних правонарушителей. У него было более более 1500 воспитанников детского приюта, которых он поддерживал 30 лет не толькоfinansovo no и духовно через свое личное христианское видение мира.

Назовите имя этого человека. На фото внизу он поднимает очередные рекордные результаты в приседаниях с серебрянными долларами на одном из своих шоу.

 

Вообще, тема тяжелой атлетики и финансового процветания весьма больная. Несмотря на то что, спорт этот когда-то был весьма популярным не так уж много атлетов добились каких-то существенных материальных благ поднимая железо на помосте. Это, конечно, не хоккей и футбол с их феноменальными контрактами.

При современной меркантильности, можно понять почему не так много молодых ребят идут в этот спорт. Тех кто сумел как-то обеспечиться через спортивную карьеру можно в принципе перечислить по пальцам.

"Отец американской тяжелой атлетики" Боб Хоффман был миллионером изначально обогатившимся на маслянных бойлерах, был хозяином тяжелоатлетической империи "Йорк Барбелл"  в штате Пенсильвания, производил штанги и тренажеры, выпускал журналы "Сила и здоровье".

Вспоминается Василий Алексеев с его гонорарами за рекорды за которые он получал сногшибательные по тем временам деньги. Всего Василий Иванович к моменту выхода на спортивную пенсию в 1980 году установил 80 мировых рекордов и мальчишки моего поколения помнится усиленно занимались математическими подсчетами.

Из более современныx атлетов, хорошо обеспеченными национальными героями своих стран стали 3-х кратный Олимпийский чемпион Наим Сулеманоглу в Турции и двухкратный Олимпийский чемпион Хоссейн Резазаде в Иране.

А кто ещё из элитных штангистов сумел стать обеспеченным человеком?

Ответ: Атлет на фото дeйствительно Пауль Андерсон,легенда американской тяжелой атлетики и силовых видов спорта, В 24 года он выиграл Олимпийские игры 1956 года и перешел в профессионалы. Остаётся только гадать как далеко он довел бы мировые рекорды, еслибы продолжал заниматься тяжелой атлетикой, Ответ пришел анонимно и мы шлем авторы наше спасибо.


 


© 2009 Arthur R. Chidlovski

Tags: Герои вчерашних дней, Тяжелая Атлетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments