chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Гримасы правосудия: iPad vs Galaxy

Оригинал взят у dolboeb в Гримасы правосудия: iPad vs Galaxy.

Комментарий: Какое-то время назад мы тут и тут обсуждали Galaxy Sprint в Америке и в Украине. Интересное развитие событи в отношении планшетов IPad и Galaxy.

Американская судья в очередной раз согласилась, что Samsung Galaxy Tab 10.1 неотличим от iPad 2:

В ходе слушаний федеральный районный судья США Люси Кох (Lucy Koh) пришла к выводу, что планшет Galaxy Tab 10.1 действительно очень похож на iPad. Держа устройства в разных руках, она обратилась к юристу Samsung Кэтлин Салливан (Kathleen Sullivan) с вопросом, может ли та отличить их друг от друга. «Не с этого расстояния, ваша честь», — ответила представительница «Самсунга». При этом, как отмечает Рейтер, г-жа Салливан находилась в трёх метрах от судьи. (отсюда)

На самом деле, трудно себе представить более феерическую хуйню, чем сравнение двух мобильных гаджетов с расстояния трёх метров. Честно говоря, лично мне с этого расстояния довольно трудно отличить iPad любой модели от дна фритюрницы. Если же рассматривать два устройства вблизи, то станут заметны кое-какие детали, из-за которых перепутать два гаджета совершенно невозможно, ни при взгляде на них, ни наощупь, ни при использовании:

* Galaxy Tab 10.1 — горизонтальный планшет, а iPad 2 — вертикальный. Соответственно, кнопка включения находится у Galaxy на длинной стороне, а у iPad — на короткой

* У iPad 2 — фирменная ябловая однокнопка (Home button) под нижней границей экрана. У Galaxy Tab 10.1 вообще нет физических кнопок на передней поверхности. В этом смысле он сильно переяблил Apple

* У iPad 2 и Galaxy Tab — разный форм-фактор: 256.7 x 175.3 x 8.6 мм у Самсунга и 241.2 х 185.7 х 8.8 мм у iPad 2. Диагональ экрана у Самсунга больше на сантиметр, а вес при этом меньше на 58 грамм

* Разрешение экрана у Galaxy Tab 1280x800, а у iPad 2 — 1024x768 точек. Вполне допускаю, что с трёх метров этого никак не разглядеть, но при просмотре фото или видео не заметить разницу совершенно невозможно.

Единственное, в чём два эти планшета между собой действительно идентичны — в обоих стоит самсунговский процессор. Но, вроде бы, Apple его добровольно выбрал.
Tags: Перепост, Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments