chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Интерьеры Стэйт-Хауза в Бостоне

Бостонский Стэйт-Хауз - это место, где буквально пересекаются американская история и современность.

Построенный в 1798 году по проекту архитектора Чарльза Булфинча, Стэйт-Хауз был домом многих известных губернаторов штата Массачусеттс. И в настиящее время здесь работает губернатор штата и располагаются Сенат и Палата Предтавителей штата.

Последующий репортаж рассказывает об истории штата через фотографии интерьеров здания сегодня.

Вид на юг  из центральных окон, конечно, изменился по сравнению с концом 18-го века. Основатели американской демократии не могли видеть ни высотные зданий, ни бостонский Даун-Таун. Однако парк Бостон-Коммон был на этом месте аж с 1634 года.

Внутри Стэйт-Хауза находятся пять церемониальных холлов и различные функциональные места. Самым посленим был построен вот этот  холл, поличивший название Грэйт-Холл, где висят флаги 351 официальных городов штата Массачусеттс. Грэйт-Холл byl выстроен в 1990 году.

Стэйт-Хауза - мест, ставшее домом для множества художественных произведений - от полотен известных художников разных эпох до стауй великих деятелей до великолепных витражей.






Одновное здануе было построено в 1798 году по проекту Ч.Булфинча. Самая большая пристройка на севере была закончена в 1995 году. А в 1917 году были выстроены два крыла здания - Уэст-Уинг и Ист-Уинг.




Фигуры исторических деятелей украшают различные залы Стэйт-Хауза - от быстро узнаваемого Джорджа Вашингтона до героев Массачусеттса.






Полотна художников рассказывают о событияз в истории штата и страны, а также передают стили в искусстве на время их создания. Многие полотна удивительно напоминают советские произведения Дейнеки или Намбалдяна.








Особое впечатление у меня всегда вызывают витражи Стэйт-Хауза - якие, точные, и запоминающиеся.






© 2011 Arthur R. Chidlovski








Tags: Америка, Бостон, Репортаж, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments