chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Немного о грустном

- Как там у вас с кризисом? - часто спрашивают старые друзья.

С кризисом у нас плохо. Но так как изменить что-то почти невозможно, я обычно об этом вслух не думаю.

Но сегодня как-то взгрустнулось. Погода прямо для Мегре или Пуарро. Моросит дождик, легкая осенняя грустинка и вдруг увидел зрелище, которoе меня просто ошеломило.

 

Наш местный видео салон закрывается и всё там на расподаже. Все DVD, все CD, аппаратура, телевизоры, дисплеи, плакаты, всякие коробочки, рулончики, постеры - ВСЁ! И магазин этот совсем не маленький а целая национальная сеть под названием Blockbuster.

Понятное дело, что когда ураган уничтожает город или цунами сносит многотысячные поселения - это трагедия. И закрытие местного видео салона ничтожный мизер, мелочь на весах глубины трагедии, но вот в этом-то и проявяется кризис. Когда внезапно что-то уходит в никуда из твоей повседневной жизни. Когда это не в вечерних новостях и где-то далеко.

До сих пор помню как в мои прошлые американские кризисы ошеломило когда вдруг не стало Pan Am. Другие авиакомпании выжили а Пан Ама не стало. Или когда вдруг закрылись знаменитые магазины Woolworth. Как-то всё стало не так без них.

Нынешний кризис глубже. Когда дом твоих друзей через дорогу выставляют на аукцион, это ужасно. И встречаться с ними взглядами на следующий день ужасно.

А сегодня вечером вдруг узнали что закрывают наш Blockbuster Video. Хорошая новость что закрывается только наш салон, а не весь Blockbuster. Всё, конечно, будет хорошо, а пока вот такие грустные фото из октября 2009 года.








© 2009 Arthur R. Chidlovski

 


© 2009 Arthur R. Chidlovski

Tags: Бостон, Грусть, Кризис, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments