chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Ларри и Мэджик

Картина висела в холле между лифтами в Бостонском Медицинском Центре.

Мне нравится, когда произведения местных художников украшают стены бостонских интерьеров. Не репродукции импрессионистов или массовое производство Ван Гога или Рембрадта.

Сразу появляется элемент оригинальности и уникальности. Художник может быть и не выставлялся в больших музеях или выставочных галлереях, но картина его висит быть может и на более посещаемом месте, чем музей.

Мы вышли из лифта и взгляд сразу замер на этом полотне. Фамилию художника, простите меня, но я не запомнил. А вот стиль испонениа сразу бросулся в глаза. Да  и множество воспоминаний зразу зашевелисисЬ в моей  истории спорта.

Называлась картина Ларри Бёрд. Хотя однозначно центральных персонажа на картине два - Ларри Бёрд из Сэлтикз и Мэджик Джонсон из Лэйкерз.

Герои спорта 80-х. Для тех, кто любит НБА и баскетбол, противостояние между Сэлтикз и Лэйкерз было одним из самых яких в истории.

При этом сoревнование между Ларри и Мэджиком было в всегда в центре событий. Противоборство на баскетбольной площадке и дружба вне её.

В 1992 году оба играли за сборную США на Олимпиаде в Барселоне.В первый раз баскетболитсы НБА выступали на Олимпийских Играх. Это была первая Дреамтеам. Классная была команда. Что ни игрок, то легенда.

Всё это как-то вспомнилось при виде этой картины в холле. Ну и артистизм и креатив подхода в изображении игроков тоже понравился - не фотографическая идентичность, а широкая схематичность изображения.

Tags: Герои вчерашних дней, Креатив
Subscribe

  • Я и Владимир Владимирович

    Копаюсь в старых фолдерах... Москва. Декабрь 2012. Холодрыга. Светлая часть дня минимальна. А сеичас скучаю. Скучаю по Москве и друзьям. У меня…

  • Верхолаз

    Красавчег. Я правильно изьясняюсь по олбански? © 2013 Arthur R. Chidlovski

  • Столица северного края

    Речь, естественно, не о Колыме. О столице Аляски. О городе Джуно. Аляска, действительно, называется "последним рубежом" Америки. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments