chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

Призрак (2010)

Вот и подошли к концу мои маленькие "каникулы", связанные с Рождеством и Новым Годом.

То, что в России начинается под Новый Год и преходит в Рождество, у нас как раз заканчивается на Новый Год. У всех по-разному, а мне завтра надо идти на работу.

При этом уже сегодня провел больше часа на телефоне и в сети, пытаясь помочь с очередной проблемой.

Если я и завидую моим олигархическим друзьям из моей буйной советской юности, то это большей расслабленности жизненного расписания. Но не об этом этот пост.

Этот пост о хорошем кино - o фильмe "Призрак" (2010) Романа Полански.


Вообще-то я его уже видел в прошлом году. Но хорошее кино, как вино - смотрятся лучше со временем. И уже после просмотра, я постоянно хотел посмотреть фильм ещё раз. Моё желание услышал Санта и я получил в подарок DVD с фильмом The Ghost Writer ("Призрак").

К Полански можно относиться по-разному. Однако трудно отказать ему в режиссерском мастерстве - Ребёнок Розмари, Китайсий Квартал и Пианист стали калссикой современного кино.

Конечно, история с траинадцатилетней фотомоделью Самантой Гейли остаётся тем, за что Полански расплачивается всю свою жизнь. В какой-то степени, это отразилось и на фильме "Призрак", часть которого проиходит на острове Марта-Виньярд в нашем штате Массачусеттс.

Никакого Массачусеттса и Новой Англии в фильме нет - окажись Полански в наших краях, ему пришлось бы отбывать наказание за деяния 1977 года. Снимали Марта-Виньярд на немецком острове в Северном Море. Но это тай - факт для местных жителей, которые знают бостонский акцент и Марта-Виньярд.

Не буду перссказывать сюжет этого триллера, чтобы не испортить просмотра фильма. Ритм фильма, настроение, текстура - по-моему, великолепны. Смотреть фильм хочется и нужно смотреть до самого конца.

Финал блестящий - по смыслу и чисто кинематографически. Как оказалось, это была экспромптная находка. Первоначальный вариант был более типичным и гладким.

Если у вас есть 128 минут свободного времени, если вы любите триллеры, рекомендую "Призрак".



© 2011 Arthur R. Chidlovski

Tags: Кино, Обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments