chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Шпион, выйди вон! (2011)

Так переведён в русском прокате новый англо-французский фильм "Tinker, Tailor, Soldier, Spy". Оригинальное название исходит из детской считалочки, поэтому мне было интересно, как перевели название в России. Не знаю, как точно русский вариант пересекается с английским.


Фильм сделан очень хорошо и тем, кто читал романы Джона Ле Карре, понравиться должен однозначно. Если вы смотрели телефильмы о Джордже Смайли с Алеком Гиннессом, новый фильм выполнен в том же ритме и стиле.

О шпионских страстях времён холодной войны, в западном кинематографе существовало два четких стиля - Джеймс Бонд и Джордж Смайли, яркие боевики о супер агентах и детективы-головоломки наподобии игры в шахматы. Новый фильм - однозначно шахматная партия.

В дополнении к четкому стилистическому рисунку, новый фильм включает великолепную композиционно-операторскую работу и отличный ансамбль актёров, включающий таке имена, как Гари Олдман, Джон Хёрт,Колин Фёрт, Том Харди, Тоби Джонс, Марк Стронг.

В целом был удивлён количеством народа во время просмотра фильма в кинотеатре. Навскидку мне показалось, что фильм не особенно созвучен с кино для широких масс.  Публика, конечно, была более возрастной, чем зритель Кунг-фу Панда-2 или Трансформеры-3, но смотрели фильм с удовольствием от А до Я.



© 2011 Arthur R. Chidlovski

Tags: Кино, Обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments