chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Воскресный вечер

Наш городок погружается в ночь.

Завтра начинается новая рабочая неделя.


Вот написал про рабочую неделю и вдруг вспомнилась цитата из недавнего выступления Александра Любимова на "Эхе Москвы":

"А.ЛЮБИМОВ: ... Kогда 22:30-22:40, резко приходит, ну, более думающая публика, те, кто с утра не ходит на работу, живет расслабленной жизнью. Ну, тот, кому не надо идти, там, руду копать, а, вот, люди более такого, простого труда – они ложатся спать. И там тоже резкий слом. И там как раз, если вы обращали внимание, и идут, как правило, программы такие, политические или документальные фильмы."

Любимов когда-то вел программы Взгляд и был всенародным любимцем. В недавнем просклом был руководителем избирательной компании Прохорова. Не знаю, как сегодня живут и думают россияне, но меня как-то резанула такая формулировка-описание публики. Есть тут какая-то барско-снобистская окраска.

Никогда не слышал, чтобы продюсеры на американском ТВ вот так пренебрежительно публичо отзывались о людях "более такого, простого труда". И уж особенно режет это за месяц до выборов. Может, и в самом деле Прохоров и компания - это так, "кремлевский сценарий". По крайней мере, трудно преставить чтобы "люди более такого, простого труда" вышли на площадь после таких описаний.

Но это так - офф-топиц. Пишу это ОТ как раз во время для более "думающей публики". Не судите строго. Не кидайте помидоров. Это просто мысли вслух.



© 2012 Arthur R. Chidlovski

Tags: Американа, Бостон, Фотография
Subscribe

  • По новому

    Давно не писал в ЖЖ... В последнее время новости и события опережают мысли... Как-то так. Сделал концептуально новый дизайн сайта. Будет время…

  • Почти по Делакруа

    Мне издалека трудно полностью пoнять, что произошло ма "Марше Миллионов" в Москве. Вот такой старенький коллаж и моих архивов для ЛЖ.…

  • Персональная выставка

    Все читатели и посетители Chidlovski Blog Шидловского приглашаются на выставку работ, в разное время показанных в этом блоге. Выставка работает 24…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments