chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Categories:

Битва за Берлин

Фильм, конечно, страшный.

О зверствах войны. O которых не хочется думать и публично рассуждать.


Особенно 65 лет спустя, когда отечеству так нужны герои в истории. Пересмотр истории подвигов не всегда приятен. Неприятие отталкивает и выбрасывает воспоминания в мусорную корзину с ревизионизмом.

В американском прокате фильм получил название "A Woman In Berlin". В оригинале на немецком - "Anonyma - Eine Frau in Berlin". В основе фильма книга-дневники немецкой женщины, пожелавшей остаться анонимной. Рассказ об изнассиловании немецких женшин в Берлине 1945 года солдатами и офицерами Советской Армии. Совершенно другой взгляд на Битву за Берлин. Фильм был выпущен в 2008 году, через семь лет после смерти автора дневников.

Не знаю был ли фильм в прокате на территории бывшего СССР. Вряд ли.

Критика усатого вождя народов вызывает в массах неприятную антипатию. Можно представить как прозвучит версия о воинах-освободителях вовсе не геройского вида и поведения.

Помните в "Андрее Рублеве" кадры с дикой восточной ордой, покоряющей Русь. Это продолжение - восточная орда и дикость устремляется в Европу.

С сегодняшним дистрибьютивом через интернет не удивлюсь, если кто-то видел фильм в сети. Интересно, какие комментарии и мысли. У меня впечатление вовсе не простое...



© 2011 Arthur R. Chidlovski

Tags: Кино, Обзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments