chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Оккупируй метро в Бостоне

Как не переводи название этого события-движения, смысл однозначен.

Группа недовольных граждан публично выражает простест. Вначале были "Оккупируй Уол-Стрит" в Нью - Йорке. Затем был "Оккупируй Бостон".

И вот сеичас - "Оккупируй Эм-Би-Ти-Эй".



Эм-Би-Ти-Эй (MBTA) - это бостонская система метро и пригородных электричек. Система эта пребывает в глубоком финансовом кризисе на протяжении многих лет. В этом году руководство системы вынесло решении о кардинальных изменениях, включающих значительное увеличение цен на проезд и сокращение числа рейсов в общественном транспорте. В знак протеста группа недовольных граждан разбило лагерь прямо перед Стэйт-Хаузом в Бостоне.

Предлагемый репортаж - несколько фотографий с видом на  лагерь протеста перед главным государственным зданием штата Массачусеттс.

Сегодняшняя толпа была скорее малочисленной по сравнению с первыми днями протеста. Краем уха слышу разговор о том что многие участники сейчас на работе.

Лозунги и символика лагеря наглядно обьясняют суть конфликта.








Толпа действительно не очень многочислена. Один "оккупант" пускает мыльные пузыри, пазлетающиеся по октуге. По телефону разговаривает юрист лагеря. К митингующим подошли два полицейских и миролюбиво говорят с одним из организаторов лагеря.







Группа школьников, приехавших на экскурсию в Стэйт-Хауз выглядит более многолюдной, чем представители "Оккупируй  метро".

После моей публикации репортажа с "Оккупируй Бостон" в прошлом году были довольно эмоциональные споры о сути этого движения.

В принципе, по эмоциональности и накалу споры эти похожи на многие подобные проявления в России. В какой-то степени, "Оккупируй" - это тысячи Ксений Собчак, использующие разные способы, чтобы выразить свою позицию. С ней (позицией или Ксенией Собчак, как хотите) можно соглашаться или нет, но игнорировать - невозможно.






© 2012 Arthur R. Chidlovski

Tags: Бостон, Репортаж, Фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments