chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Чиновники

Одной из российских удивительностей для меня были российские чиновники.

Многое о профессии чиновника я читал в рунете. Забавным было узнать, что, если советские школьнки хотели быть космонавтами и учеными, то российские - чиновниками.

Но, как я уже заметил, мои ожидания и то, что я увидел в России, были в абсолютном диссонансе.

В московском отделении федеральной миграционной службы я увидел крепких спортивных ребят. И работали они довольно слаженно и бойко. Оперативно. Это было неожиданно.



В мои дороссийские времена, в таких учреждениях, как правило, заправлял офицер из соответствующего ведомства. Помогали ему люди более пожилые и, в основном, женщины.

В ОВИРе в московском Серебянном Бору работал красавец-капитан и в подмогу ему прилагались незаменимые "девочки" в предбаннике его кабинета. Этакие радистки Кэт из известного фильма о Третьем Рейхе.

Ребята из ФМС выглядели неожиданно браво и профессионально.

Я думал увидеть Рину Зелёную, а увидел Арнольда Шарцнеггера и Двейна Джонсона Де-Рока за канцелярскими столами, перебирающими бесконечные бланки.

Компьютерные мониторы казались бутафорски по сравнению с атлетичными работниками в офисах. Клавиши на кибордах смотрелись игрушечными под их пальцами. Выглядели они скорее по-спецназовски оперативно. Из мирных профессий, они скорее были бы прорабами в моей советской бытности, чем бухгалтерами, библиотекарями или кудесниками канцелярских дел.

Или, может быть, комсомольскими портайгеноссе с площади Ногина (читай Китай-Город).

Интересно, что интерьер госучреждения изменился вовсе не к лучшему. Стулья, столы, стэнды на стенах выглядели анахронично, как музейные экспонаты из советских времён. И уж абсолютно точно это было далеко от офисных интерьеров современных корпораций.

Но это так, замечания описательного характера. Что увидел, о том и пишу.



Tags: Москва, Москва-2012, Россия
Subscribe

  • Столица северного края

    Речь, естественно, не о Колыме. О столице Аляски. О городе Джуно. Аляска, действительно, называется "последним рубежом" Америки. Это…

  • Аляска. Северное ледниковое.

    Продолжаю перебирать фотографии из путешествия по Аляске. Самое незабываемое, конечно, природа Аляски. Фотографии гор и ледников Аляски - только…

  • Первый город Аляски

    Это Кетчикан. В отличии от Кировокана и Ленинакана, никакого отношения к Армении Кетчикан не имеет. Сами кетичикане называют его первым городом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments