chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Category:

На пьедестале - коммунисты

Соревнования штангистов в весовой категории 77 КГ а Олимпиаде получились запоминающимися.

Уже одно то, что чемпион Олимпиады Лу Ксяо-Джун из Китая побил два рекорда мира говорит само за себя.



Ну, не бьются сегодня рекорды так же часто, как это было 20-30 лет назад.



Так что должен войти в летопись спорта день, когда Лу Ксяо-Джун вырвал 175 КГ и набрал в сумме 379 КГ. Задел просто капитальный. Его соотечественник Лу Хао-Джи отстал на целых 19 КГ. Правда, Хао-Джи моложе и менее опытный, но выступал он с травмой и очень мужественно. Его результат - 360 КГ (170+ 190).

На третьем месте кубинец Иван Камбар, который блестяще толкнул 194 КГ и буквально выскреб бронзовую медаль с суммой 349КГ.

И вот такой кубино-китайский пьедестал получился у полусредневесов.

Коммунистический такой пьедестал.

Что собственно и подтверждает мой давний тезис, что большинство олимпийских дисциплин - удел коммунистических держав. Я вобщем-то не агитирую здесь ни за партии, ни за спорт.

И дело даже не в финансовом вознаграждении атлетов. Тут целый комплекс всего - и детский спорт, и организация соревнований, и питание, и медицина, и администрация. Инфраструктура не всегда коммерческого спорта.

Женщины соревновались  в весовой категории до 69 КГ . Большинство прочили успех Оксане Сливенко из России, но она получила травму спины накануне Олимпиады и турнире не выступала.

Победила Рим Йонг-Сим из КНДР (261 = 115+146). А вот борьба за медали получилась упорной. Сразу три спортсменки показали одинаковую сумму Роксана Даниэла Кокос (Румыния) и две белорусские штангистки Дина Сазанавец и Марина Шкерманкова. Ппр равной сумме, по собственному весу, Кокос получила серебро и Шкерманкова - бронзу.



Tags: lift up, Олимпиада, Тяжелая Атлетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments