chidlovski (chidlovski) wrote,
chidlovski
chidlovski

Дуэль

На олимпиаде в Лондоне в весовой категории до 75 КГ у женщин все с нетерпением ждали дуэли между россиянкой Надеждой Евстюхиной и Светланой Подобедовой из Казахстана. Олимпийские прогнозы - дело неблагодарное. Олимпиада всегда приносит сюрпризы и дуэли не получилось. Вместо этого на помосте развернулась борьба между Подобедовой и Натальей Заболотной (Россия).

Евстюхина получила нулевую отметку в рывке, не справившись с начальным весом в 125 кг, и выбыла из борьбы. Её соотечественница Заболотная в рывке выступила блестяще. Она четко реализовала все три попытки в рывке на 125, 128 и 131 КГ. Последний подьём был  новым олимпийским рекордом.

Светлана Подобедова "смазала" первый подход в рывке, но затем собралась и очень четко подняла 126 и 130 КГ, став второй после первого упражения. Выглядела она удовлетворенной. Во-первых, она была легче Заболотной. Во-вторых, второе движение, толчок - её коронный подьём.



Так вобщем-то, и получилось. Заболотная очень четко и планомерно реализовала все три попытки в толчке и швунганула  147, 155 и 160 КГ. В сумме она установила 291 КГ, новый рекорд Олимпиад.



Подобедовой нужно было в толчке поднят на 1 КГ больше, чем Заболотная и она с этой задачей справилась. Она аккуратно толкнула 150, 156 и 161 КГ. Послений подьём был новым рекодом Олимпиады в точке и повторением олимпийского рекорда, установлнного росиянкой всего несколько минут до этого.

И это был момент счастья для Подобедовой.

Она набрала одинаковую сумму с Заболотной - 291 КГ, но будучи легче по собственному весу, она заняла первое место и стала олимпийской чемпионкой.

Любители штанго несомненно рады за Светлану. Она блестящая спортсменка и в истории её восхожения на вершину олимпийского пьедестала много эмоциональных моментов - как её не взяли на Олимпиаду выступать на Олимпиаду, как она, москвичка, переехала в Казахстан, но снова не попала на Олимпиаду из-за правил...

И вот сейчас момент истины. Она - олимпийская чемпионка.

В посленее время в тяжелой атлетики было мало "движухи". Мало развития. В основном тяжелоатлетические федерации занимались чисткой спорта, выкорчевыванием теневых моментов штанги. И самым большим развитием в последнее время были феерические выступления женщин. Можно спорить о том является ли штанга женским спором, но отнять у женщин, что поднимают они сегодня много и красиво нельзя.

Но это так - размышления вслух.

С победой Светлану Подобедову! Молодчина!

Tags: lift up, Олимпиада, Тяжелая Атлетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments